内蒙古财经大学--官方网站

杜金柱校长召开专题会议部署学科建设工作

【发布时间】 2017-09-04

8月28日下午,杜金柱校长召开会议布置学科建设工作,副校长侯淑霞、校长助理张术麟,研究生教育与学科规划建设处(研究生院)、科研处等职能部门负责同志参会。

侯淑霞副校长围绕我校学科建设和科研工作会议精神,就本学期科学研究、队伍建设、人才培养、国际交流、平台建设等学科建设主要内容和重点工作进行了汇报,各部门负责人进行了具体补充说明和深入讨论交流。

杜校长就我校今后一个阶段,尤其本学期学科建设的工作思路和工作举措给予充分肯定,并强调,总体思路上,我校学科建设要实施“蓝海战略”,注重整体推进,突出重点,在聚焦研究领域上要扎根地方、特色发展、突出应用,努力寻求突破点,实施开放办学,推动国际合作研究。具体建设中,要列入预算进行项目管理。在强化学科队伍建设上,要从存量和增量两个方面实现整体提升,存量上积极推进专职科研岗的论证和具体落实,增量上要采取柔性引进等多种方式在主流专业上实现突破。在科学研究方面,鼓励和支持教师申报国家级项目,把“底座”做大,进一步提升国家级课题的获批数量,尤其在国家级重点重大项目上要有突破,进一步加强横向课题获批数量,提高科研师均经费。同时要从学校层面召开高层次国内外学术会议,注重发表高层次学术论文、出版高质量学术著作,提升应用研究的转化签批率。

同时,杜校长指出,要进一步强化研究生教育教学质量管理,着力提升研究生人才培养质量,适时修订研究生培养方案,召开研究生教育教学大会,支持和加强研究生出国短期交流,提升研究生国际化视野等。(文/韩鹏)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1