内蒙古财经大学--官方网站
 
 

因“志”而行,因“愿”而动,我校学子用青春激情打造最美的志愿服务篇章

 
【发布时间】 2017-09-06

我校108名志愿者用青春激情打造最美的志愿服务篇章  

  《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会于9月6日上午在鄂尔多斯市正式开幕。无论是在会场还是在接送嘉宾和媒体记者的大巴上,或是在机场、车站,都能见到一道亮丽的风景,那就是服务本次大会的志愿者。

  在这群志愿者当中,其中有来自我校的108名志愿者为高质量完成本次大会志愿服务工作,学校专门成立志愿服务领导小组,构建相关工作机制,经过宣传发动、面试选拔、初步培训等多个环节,从外国语学院招募专门从事英语语言翻译志愿者108人,他们于8月24日赴鄂尔多斯市开展志愿服务,在为期7日的培训中,圆满完成包括内蒙古自治区区情、鄂尔多斯市情、志愿者服务礼仪与形象通识、安全知识、国际礼仪及跨文化交流、志愿服务基础知识、涉外安全常识及大型会议突发事件处理、外事纪律、保密纪律、涉外人员基本条件和守则等课程培训。其中15名志愿者代表参加了大会青年志愿者防沙治沙植树活动暨鄂尔多斯市青年志愿者服务基地揭牌仪式并开展植树志愿服务活动。为防治荒漠化种一棵树,尽一份力,展现了当代青年志愿者最亮丽的风采和时代担当。在9月1日召开的志愿者誓师大会上,108名志愿者接受检阅并立下诤诤誓言,弘扬志愿服务精神,尽己所能,无私奉献,倾情服务,团结互助,开拓进取,争创一流,为鄂尔多斯增光,为盛会添彩。

  目前,志愿者们已安保组、会议现场组、新闻宣传组、旅游文化推介组、联络组和东道国组的各个岗位进行志愿服务。

  志愿者们表示:虽然辛苦,但是我们都很荣幸能成为本次大会的志愿者,并且通过本次大会来展现内财大学子的风采,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会是一个世界性的盛会,一定要以最美丽的笑容、最优质的服务为大会贡献志愿力量,在向参会各国展现内财大文明礼貌、热情创新、青春活力精神风貌的同时,以青春的名义续写青年志愿者的辉煌篇章,讲好鄂尔多斯故事,用青春激情打造最美的“鄂尔多斯名片”。

 

 现场场景(一)

现场场景(二)

 

 现场场景(三)

现场场景(四)

 

                             (外国语学院 提供

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部