内蒙古财经大学--官方网站

我校与内蒙古环保投资集团公司洽谈校企合作

【发布时间】 2017-09-11

我校与内蒙古环保投资集团公司洽谈校企合作

98日上午,我校与内蒙古环保投资集团公司校企合作恳谈会在综合楼506举行,内蒙古环保投资集团公司孙昊处长、吴士忠副处长,我校校长杜金柱、副校长侯淑霞出席座谈会。内蒙古环保投资集团公司相关负责人、我校大数据协同创新中心、资源与环境经济学院、会计学院、科研处相关负责人参会。

会上,杜金柱校长对内蒙古环保投资集团公司孙昊处长一行的到来表示欢迎,并介绍了我校和大数据协同创新中心的基本情况,介绍了校企合作的重要意义,对校企合作表示积极支持,表达了与内蒙古环保投资集团公司合作的期待。他说,企业的创新发展需要人才,人才的培养需要学校,培养适应社会需求的人才,需要企业的参与,因此加强校企合作显得尤为重要;我校在大数据方面有着得天独厚的优势条件,希望和公司开拓新的合作空间,达成合作意向。

孙昊处长详细介绍了内蒙古环保投资集团公司的基本情况以及公司运营的模式、改革机制、工作布局、未来发展战略等,着重阐述了大数据如何在企业中发挥深层次作用以及未来可能与我校合作的方向和领域,希望和我校共同为自治区经济社会发展提供良好合作平台,推动自治区环保事业和教育事业的良性互动发展。

侯淑霞对公司开放的运营模式、创新的理念、合作的真诚态度表示赞誉,表示学校各部门将协同为双方的深度合作创造有利条件。

大数据协同创新中心负责人唐建平、资源与环境经济学院院长金良围绕良好基础、优势和合作点分别发言,希望发挥我校协同创新的应有作用,双方在共同开发资源、建立就业实训基地、科研和实践方面寻求更多合作机会,为自治区环保事业贡献积极力量。

双方还就其他相关问题和合作意向进行了深入交流和探讨。

会后,内蒙古环保投资集团公司一行参观了我校大数据协同创新中心和中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心。

参观大数据协同创新中心

参观中蒙俄草原丝绸之路协同创新中心

合   影

(文/周凤霞 /唐远明 周凤霞