内蒙古财经大学--官方网站
 
 

校党委中心组举行第八次集体学习会

 
【发布时间】 2017-09-11

校党委中心组举行第八次集体学习会

  9月11日上午,学校党委中心组举行第次集体学习,共同学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题培训班上重要讲话精神。党委书记高金祥,党委副书记、纪委书记袁广德,党委委员、副校长徐福全出席学习会,党委中心组其他成员参会。党委书记高金祥主持学习会。

党委书记高金祥主持学习会并讲话

党委副书记、纪委书记袁广德传达《中国共产党巡视工作条例》精神

  学习会上,袁广德详细传达了新修改的《中国共产党巡视工作条例》精神,并就相关问题作了解读。新修改的巡视工作条例是对党的十八大以来巡视工作探索实践的进一步升华,进一步明确了巡视工作的指导方针、政治定位、巡视重点和责任任务,有利于更好的坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,有利于更好地强化党内监督、深入推进巡视工作。党委宣传部长杜和平传达了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题培训班上重要讲话精神。

  高书记在主持会议时指出,新修改的《中国共产党巡视工作条例》是党内监督的重要制度安排,与群众监督、社会监督、舆论监督共同构成监督的重要形式,对落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督,规范巡视工作具有十分重要的现实意义。新修改的《中国共产党巡视工作条例》释放的重要信号,就是要坚定不移地深化政治巡视。要把握巡视重点,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,突出党委的主体责任和纪委的监督责任,突出“关键少数”。要把握政治巡视目标,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,保持党的先进性和纯洁性《条例》强调任期一届内要巡视全覆盖。我们也要坚持经常性的校内巡查,对一届任期内实现巡查全覆盖《条例》体现了重心下移抓好政治巡查。我们要开展经常巡查,把全面从严治党要求落实到工作全过程、各环节。中心组成员要认真学习,深刻认识修改巡视工作条例的重大意义和深刻内涵。 

  高书记指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题培训班上的重要讲话是在党的十九大召开前夕,站在历史的高度发表的内涵丰富、高屋建瓴、思想深邃的重要讲话,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进的政治宣言,是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员,具有重大的政治意义。讲话贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,具有重大的理论意义。讲话科学把握当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署和大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南,具有重大的实践意义。

  高书记要求,各级党组织要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,要增强政治自觉,把学习习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统一思想,凝聚共识;要制定周密的学习方案和计划,以各种方式认真学习、深入研读。高书记强调,学习习近平总书记系列重要讲话,一是要在深刻领会讲话精神上下功夫;二是要在精心组织学习上下功夫;三是要在学做结合上下功夫。各部门要大力组织开展习近平总书记重要讲话精神主题宣传,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。要把学习贯彻落实总书记重要讲话精神与贯彻落实党中央和自治区党委、政府的决策部署紧密结合起来,与贯彻落实自治区第十次党代会精神紧密结合起来,与落实我校“十三五规划”建设高水平财经大学的目标紧密结合起来,与校内巡查工作结合起来,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。(文、图/周凤霞 )

  

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部