内蒙古财经大学--官方网站

我校召开新学期科研管理工作会议

【发布时间】 2017-09-14

我校召开新学期科研管理工作会议

9月13日下午,我校科研管理工作会议在综合楼A506会议室召开,副校长侯淑霞教授,校长助理张术麟教授,科研处、研究生院、教务处、学报编辑部负责人,各学院院长和分管科研工作副院长,各研究基地和虚体研究机构负责人,协同创新中心各平台负责人、创新团队带头人参加了会议。会议由科研处处长柴国君教授主持。

会议首先由相关部门负责人分别对我校2017年各学院申报、批准国家级及省部级项目情况、学科建设及主要学科研究领域聚焦情况、学科建设及国际交流工作的难点及重点、学校期刊近两年建设情况及冲刺北大核心期刊目录的各项指标等方面进行了汇报。

柴国君针对目前科研工作存在的突出问题,提出本学期科研工作任务。他从科研工作发展原则、发展方向及重点工作三个方面,分析说明了我校科研工作总体发展情况特别强调本学期要加强科研管理制度建设、继续推进国家基金项目培养工程、努力推进“学术骨干与创新团队培养工程”、扎实推进“新型高端智库建设工程”、继续推进“经济社会发展服务能力提升工程”等十项重点工作

侯淑霞指出,做好科研工作,一是要进一步提高认识,明确我校科研工作要以科研“十三五”规划的目标要求为指导思想,进一步提升工作的高度,拓展工作的广度,挖掘工作的深度,把本单位、本团队、本机构的科研工作做好。二是要进一步提高工作要求,要围绕学科建设推进科研工作要突出问题导向,服务社会发展要提升管理服务水平,优化科研环境。

侯淑霞强调科研处和各学院要认清职责,科研处要做要引领、督导和服务,各学院要做到凝练学术方向、打造学术方向、积淀学术成果、提升学术水平;要围绕学科特色,打造科研特色,提升办学水平;要认定服务对象,对接社会需求,提升服务社会的能力,提升学科、专业、学者的影响力。各单位要传达落实会议精神,切实做好本学期的科研工作,共同完成今年的科研工作目标。(文图/王飞)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1