内蒙古财经大学--官方网站

学校第五届数学竞赛暨全国大学生数学竞赛选拔赛结果揭晓

【发布时间】 2017-10-10

学校第五届数学竞赛暨全国大学生数学竞赛选拔赛结果揭晓

为推动我校大学数学课程改革,提高数学教学质量和大学生数学素养,活跃校园文化氛围,经过一个月的筹备,在教务处和团委的大力支持下,统计与数学学院于9月中旬举办了内蒙古财经大学第五届数学竞赛暨第九届全国大学生数学竞赛选拔赛。专业组和非专业组共计350余人报名参加了竞赛。近日比赛结果揭晓,65名选手将代表我校参加第九届全国大学生数学竞赛预赛。

中国大学生数学竞赛是中国数学会普及工作委员会组织的一年一度的面向本科生的全国性高水平学科竞赛,其宗旨是为了培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革;激发大学生学习数学的兴趣,培养大学生分析问题、解决问题的能力;发现和选拔数学创新人才,给青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。此赛事目前已成为全国影响最大、参加人数最多的学科竞赛之一。(文图/王君)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1