内蒙古财经大学--官方网站
 
 

党委书记高金祥深入对口帮扶单位考察项目看望群众

 
【发布时间】 2017-11-02

  

  11月1日,学校党委书记高金祥来到我校对口帮扶单位----乌兰察布市商都县三大顷乡三虎地村,考察我校帮扶项目落地情况,商讨今后帮扶工作,并看望了困难群众。党政办主任李玉君、组织部部长嘎日迪、宣传部部长杜和平、机关党总支书记朱儒顺、经济学院党总支书记(我校定点帮扶驻村干部)银建忠陪同考察。

  在与三大顷乡负责同志座谈时,高书记询问了我校帮扶的道路、文化广场等建设情况,了解了帮扶村发展条件和现实需要。高书记说,党的十九大把扶贫攻坚作为重大任务作出部署,全面建成小康社会,要求扶贫路上一个都不能掉队。贯彻十九大精神,我们要加强协同、全力以赴、攻坚克难。我们要发挥高校人才优势,组织力量加强电子商务研究,让帮扶地蔬菜大棚发挥更大作用,拓展销售渠道,实现信息共享,促进农民增产增收。党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀,具有重大的战略意义,我们要加强研究,明晰战略的精髓要义,结合地方实际作出发展战略规划,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,激活“人”“地”“钱”等资源要素,加快推进农业农村现代化,让农村成为安居乐业的家园。

  现场察看了乡村道路、广场、文化活动室、体育设施、蔬菜大棚等项目后,高书记很高兴,他说,三大顷乡农业基础较好,党的组织领导有力,群众信心干劲儿十足,道路交通便利,区位优势明显,致富项目相对较多,只要我们共同努力,完全有信心如期实现全部脱贫目标。

  在文化广场看到部分群众锻炼身体,听说他们每天一有空就来锻炼,既热闹乐呵,又身康体健没毛病,高书记与他们热情交谈,嘱咐大家锻炼好身体,享受好生活,为子女分忧,为自己健康,共同享受新时代、好社会。

  看望困难群众谭庆如时,看到七十二岁的老人身体健硕,精神劲儿十足,高书记高兴地握着老人的手拉起了家常,告诉老人党中央很关心困难群众,一定会帮助大家脱贫致富,并祝福老人健康长寿。谭庆如老人当过兵,是村里的老村长,一辈子身在农村、心系农村,但生活艰苦,住了大半辈子窑洞,见到高书记一行,他指着房子后面的老窑洞,动情地说,“没有共产党,我个人刨闹一辈子也住不上这么好的房子、过上这么好的生活”。

  在困难群众李俊家里,看到老人卧病在“炕”,高书记很自然地盘腿坐炕上与老人交流,询问老人病因病情和医疗保障情况。了解情况后,高书记说,我们生活在好时代啦,现在医疗发达啦,这个毛病治愈率很高,要放下心理包袱积极配合治疗,医疗保险的报销比例也在提高,老百姓能看得起病啦,一定要树立信心,积极治疗,一定会康复。

  高书记对新时代农村的变化深感欣慰,感到这是国家面貌发生巨大变化的缩影。他边走边看边问,不时询问常住人口、牲畜存栏、项目建设、发展规划等情况,不时对中央政策进行解读,不时与乡村领导探讨进一步项目合作事宜,表示坚决拥护中央决胜全面小康的战略部署,全力实现全面小康目标。

 党委书记高金祥深入对口帮扶单位考察项目看望群众

高书记一行看望困难群众

高书记与困难群众促膝而谈 

商讨今后帮扶工作

                        (文、图/党委宣传部)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部