内蒙古财经大学--官方网站
 
 

我校党务干部素质提升延安培训班开班

 
【发布时间】 2017-11-08

  

我校党务干部素质提升延安培训班开班  

  118日上午,我校党务干部素质提升培训班在延安旅游大厦报告厅开班。出席开班仪式的有:中国延安干部学院机关党委原专职副书记、延安润泽东方干部培训中心特邀荣誉顾问杨正社,我校党委副书记、纪委书记袁广德,我校党委委员、副校长徐福全,承训单位--延安润泽东方干部培训中心培训部主任赵志康。我校50名党务干部参加开班仪式并随后开始上课。

  首先,杨正社顾问在开班仪式上致词。他以“红”“黑”“黄”“绿”概括了陕北的政治、经济、自然及人文特点,着重介绍了作为中国共产党宝贵财富的延安精神的形成及传承历程,希望全体学员发扬延安精神,珍惜学习机会,加强交流,学有所思,思有所悟,取得丰硕的学习成果。

  接着,杨正社顾问和徐福全副校长为本期培训班授旗。

  校党委副书记、纪委书记袁广德在开班仪式上讲话。他指出,举办干部培训班的目的是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强领导干部的党性修养,进一步提升干部的“四个意识”,提升干部领导能力、决策能力和执行能力,推动学校各项事业又好又快地发展。

  对这次集中培训,袁广德提出几点意见:一是充分认识加强干部培训学习的重要意义。加强培训学习是迎接新时代机遇与挑战的需要,是建设人民满意的高水平财经大学的需要,是建设高素质专业化干部队伍的需要。二是要积极适应中国特色社会主义新时代的新要求,不断提高自身素质和能力。认真学习延安精神,加强党性锻炼,坚持理论联系实际,学习研究问题,思考解决对策,提升综合素质,增长工作能力。三是坚持严格要求、严格管理,确保培训效果。全体学员要安心学习,积极交流,遵守纪律,规范言行,以端正的态度、饱满的精神和严谨的学风取得良好的学习效果。

  开班仪式后,延安干部学院兼职教授、中共陕西省委党校教授王诚安为全体学员讲授第一节课:《延安精神及其时代价值》。

现场场景

  (文、图/薛林栋)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部