内蒙古财经大学--官方网站

我校石英剑、徐军入选教育部全国万名优秀创新创业导师人才库

【发布时间】 2017-11-09

为了深入贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,深入推进高校创新创业教育改革,根据《教育部办公厅关于建设全国万名优秀创新创业导师人才库的通知》要求,在各单位推荐基础上,教育部完成了首批导师遴选入库相关工作,共确定4492位导师为首批入库导师。

我校经济管理实验实训中心主任石英剑、创业学院负责人徐军入选教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师。同时,我校推荐的内蒙古自治区立人人才集团董事长包斯日古楞、内蒙古北斗营销策划有限公司董事长胡经华、内蒙古产权交易中心有限责任公司董事长马志春、蒙羊牧业股份有限公司董事长闫树春等四位企业家也入选教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批企业家创业导师。

全国万名优秀创新创业导师人才库旨在集聚优质共享的创新创业导师资源,切实发挥导师的教育引导和指导帮扶作用,提高创新创业教育的针对性、时代性、实效性。选聘条件包括“具有强烈的社会责任感和奉献精神,热心创新创业教育和指导帮扶大学生创新创业工作的知名科学家、创业成功者、企业家、风险投资人等各行各业优秀人才,以及创新创业教育教学能力强、实践经验丰富的高校教师”。

入选全国优秀创新创业导师人才库的导师将积极服务我校大学生创新创业工作,提高大学生创新意识、创业能力,指导帮扶大学生创新创业,促进我校创新创业教育工作的发展。(文/徐军)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1