内蒙古财经大学--官方网站

自治区宣讲团莅临我校作十九大精神宣讲报告

【发布时间】 2017-11-13

自治区宣讲团莅临我校作十九大精神宣讲报告

根据自治区党委关于做好学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作的安排,1113日上午,自治区宣讲团成员、自治区政府研究室(参事室)副主任、自治区社科联副主席文风莅临我校作主题为《夺取新时代伟大胜利的行动纲领》的宣讲报告。党委书记高金祥,党委副书记、纪委书记袁广德,副校长徐福全、王立、金桩出席报告会。全校副处级以上干部、职能部门科级干部、马克思主义学院教师、各党支部书记、学生党员代表参加宣讲会。党委书记高金祥主持宣讲报告会。

文风副主任在报告中,从充分认识十九大的重大意义、党的十九大的主要内容、认真学习贯彻落实党的十九大精神三个方面对党的十九大精神进行了系统深入的阐释。他简洁明了地介绍了大会的概况、主题和意义,深入浅出、详略得当地阐述了十九大报告的主要内容,对学习宣传和贯彻落实好十九大精神提出了工作要求和应该把握的重点,报告使大家对党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、两个一百年奋斗目标和经济社会发展及坚定不移推进全面从严治党的重大部署等,有了更加深刻的理解,对学习好宣传好贯彻好十九大精神,具有十分重要的指导意义。

高金祥在总结讲话中高度评价了文风副主任的专题报告,并对我校今后学习宣传党的十九大精神提出了具体要求。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要深入贯彻落实习近平总书记和自治区党委对学习贯彻党的十九大精神的重要指示精神,原原本本地精读原文、深悟原理,领会和把握十九大的精神实质、精髓要义和内在逻辑,在学懂弄通做实上狠下功夫,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步深化对党的十九大重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义的认识,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以学校处级以上领导干部为重点搞好教育培训工作,面向广大师生做好宣传宣讲和研究阐释工作,引导广大党员和师生不断深化对十九大精神的理解把握,增强学习贯彻的自觉性坚定性,切实做到真学真懂、笃信笃行。要弘扬理论联系实际的学风,发挥高校优势,带头学习、带头宣讲、带头研究、带头落实,推动十九大精神人人知晓、深入人心。要全面对标,科学审视和谋划我校发展思路举措,把十九大精神落实到学校教育事业发展和党的建设各方面,转化为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦的生动实践和强大动力。

报告会会场场景

(文、图/周凤霞)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)