内蒙古财经大学--官方网站

上海大学张敏教授应邀来访我校并作学术报告

【发布时间】 2017-06-05

上海大学张敏教授应邀来访我校并作学术报告

6月2日,应旅游学院中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心、内蒙古财经大学社会科学联合会邀请,上海大学博士生导师张敏教授来访我校,与我校教师等座谈交流,并作学术报告。

上午,张敏教授与旅游学院部分教师以及自治区贸促会、内蒙古国际会展中心、内蒙古亚太东方会展公司、内蒙古艾克思博会展公司等单位人员二十余人座谈,围绕当前会展业发展前沿与热点问题展开热烈讨论,并就高校会展经济与管理专业人才培养问题进行深入探讨。

,张敏教授作题为《会展强国语境下会展人的选择——核心目标、主要任务和基本路径》学术报告。学校师生、会展企业人员等一百余人参加报告会。旅游学院副院长屈燕妮主持报告会。

张敏教授报告分为四部分:中国创造奇迹——道路自信。运用大量翔实数据,阐明我国会展业发展的巨大潜力;如何看待会展——理念回归。正确认识会展业,积极发挥会展业的功能与功效,以产生更大社会效益和经济效益;会展强国目标——要素比较。通过评估会展业发展的核心目标,分析国际、国内会展业发展态势及发展目标;未来发展路径——供给侧改革。强化供给侧改革,明晰会展业未来发展路径。

现场互动环节,张敏教授与师生们讨论了会展经济与管理专业大学生就业的途径、硕士研究生的招生录取、以及大学学习阶段需掌握的知识与技能等方面问题

现场场景

(文/屈燕妮  图/李凌锐

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心