内蒙古财经大学--官方网站
 
 

南开大学张连增教授为我校师生作学术报告

 
【发布时间】 2017-06-07

南开大学张连增教授为我校师生作学术报告

  65日,应科研处和金融学院邀请,南开大学博士生导师张连增教授在图书馆一楼多功能报告厅为我校师生作主题为“中美精算教育比较”的学术报告。我校师生120多人聆听了报告。金融学院副院长李广学、斯琴图雅参会,张启智副院长主持报告会

  张连增教授从中国精算师和美国精算师考试课程的对比入手,重点介绍了中国培养精算师的概况、精算师考试科目以及财经类院校培养精算师人才的优势。他针对如何做好科学研究这一主题,结合R统计软件为参会人员介绍了利用网上资源查找资料、写程序代码的便捷方法,同时为参会教师和研究生留下了宝贵的科研资料。学术报告对我校保险专业、金融工程等专业师生教学与科研起到了很好的指导作用,让大家受益匪浅(文/杨瑞成  图/李健)

  

  

  

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部