内蒙古财经大学--官方网站
 
 

我校10项课题获2017年国家社科基金年度项目立项

 
【发布时间】 2017-07-10
 

  2017年国家社科基金年度项目立项结果日前公布,我校共获批10项,其中一般项目6项,青年项目1项,西部项目3项,立项数量在全区高校排第3位。

  具体获批名单为:杜金柱教授申报的《农村危房改造的增长和福利效应的大数据动态SAM分析》、毛文静教授申报的《西部少数民族贫困地区中小企业精准扶贫模式研究》、王浩名老师申报的《中国人口结构转变、养老保险参量调整与公平经济增长匹配研究》、冯利伟老师申报的《中国企业外派蒙古、俄罗斯员工工作稳定性问题研究》、赵立娟老师申报的《土地流转背景下农户生计转型及贫困脆弱性研究》、刘玲老师申报的《中国农村居民家庭健康差异贫困差异循环效应的代际传递研究》等6项获批一般项目;李文龙老师申报的《全域旅游背景下草原旅游地人地系统脆弱性及其适应演化机制研究》获批青年项目;娜仁图雅老师申报的《构建西北民族地区“医养结合”养老服务模式研究》、张建斌老师申报的《多元利益偏好、激励相容性改进与农业水价精准补贴机制研究》、陈玉和老师申报的《马克思劳动价值论的继承与发展研究》等3项获批西部项目。

  2017年国家社科基金项目立项总数为4785项,平均立项率为14.6%。其中,重点项目343项,一般项目2850项,青年项目1096项,西部项目492项。我校共申报课题51项,获批10项,立项率为19.6%

  目前我校有在研国家社科基金项目53项。在各类在研项目负责人申报受限的情况下,学校积极寻找科研生长点,秉承基础研究和应用研究并重的理念,以支撑教学和服务国家需求、区域经济社会发展需要为目标,以体制机制改革和协同创新为导向,努力提高项目层次、研究质量和科研经费总量,继续实行国家级项目培育计划等多项举措,立项质量有了很大提高。(文/乔富华)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部