内蒙古财经大学--官方网站
 
 

我校首次获批自治区科技计划重点项目

 
【发布时间】 2017-09-11

  近日,杜金柱教授主持申报的2017年自治区科技计划重点项目“内蒙古公共机构能耗大数据分类评价动态分析模型研究及应用系统实现”由自治区科技厅正式批准立项,资助金额100万。该项目的申报成功使我校在自治区科技计划项目上实现了零的突破,也是迄今为止我校获得的资助额度最大的一个科研项目。

  该项目团队依托我校大数据应用研究协同创新中心和统计与数学学院的研究人员,协同单位为自治区机关事务管理局。项目以内蒙古自治区公共机构能耗为研究对象,基于统计上报和实时采集的能耗数据建立公共机构能耗数据仓库,研究给出机构能耗分级分类评价分析模型,构建全区公共机构能耗大数据分析系统,利用统计分析方法和包括机器学习在内的大数据分析方法,建立能耗分析和预测模型,给出各级各类机构能耗基准线和能耗定额,形成全区公共机构能耗评价年度报告,为自治区政府在节能工作方面提供重要决策参考。(文/唐建平)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部