内蒙古财经大学--官方网站
 
 

符绩德教授为我校师生作学术报告

 
【发布时间】 2017-10-03

符绩德教授为我校师生作学术报告  

  929日上午,新加坡南洋理工大学符绩德(FOO Check Teck)教授在综合楼506室为我校师生作题为做研究的精细艺术的报告,我校部分教师及硕士研究生聆听了报告。科研处副处长冯利伟主持报告会。

  符教授首先与大家分享了自己在中华传统文化、特别是孙子兵法与现代管理理论与实践相结合方面的研究经验,强调中国学者要在视角创新和精细研究方面加强投入,在国际学术舞台上发出管理研究的“中国声音”。符教授结合实际案例,从学术研究的念头范围资料写法以及期刊的选择”等方面对如何开展精细研究进行了具体讲述。对于学术研究的方式和方法,他建议大家在学术研究中要善于发掘新的题材和论题,确定研究主题后再进行材料的搜集和运用,明确并分析问题,并提出所研究的问题的解决办法。最后,符教授与老师同学们以问答形式进行了互动交流。

  符绩德教授的讲座内容丰富,在场师生深受启发。(文图/王飞)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部