内蒙古财经大学--官方网站
 
 

纳日碧力戈出席中蒙俄经济走廊与东北亚区域合作国际论坛并作主旨发言

 
【发布时间】 2017-10-18

纳日碧力戈出席中蒙俄经济走廊与东北亚区域合作国际论坛并作主旨发言  

  中国社会科学论坛(2017)中蒙俄经济走廊与东北亚区域合作国际论坛于13日在呼和浩特市召开。本次会议由中国社会科学院主办,中国社会科学院中国边疆研究所与内蒙古财经大学承办,内蒙古自治区社会科学界联合会与中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心协办,共有中外七个国家的与会代表参会。我校草原丝绸之路跨国民族经贸文化研究中心主任、教育部长江学者纳日碧力戈教授出席会议,承担单元主持工作并作主旨发言。

  纳日碧力戈教授主持论坛第三单元——中蒙俄经济走廊与蒙古国和内蒙古自治区的合作,全程参与了发言与讨论,就创新农场管理风险与环境研究、内蒙古与东北亚贸易特点及趋势等问题发表了针对性的点评与建议,与中外学者深入交流。

  纳日碧力戈教授在论坛第四单元——中蒙俄经济走廊视域下的各领域合作中,作了《从关联构建互为条件的利益共同体:中蒙俄经货文化理论探讨》的主旨发言。他认为,求同存异、互相借鉴、互相包容、和平共处、合作共赢将成为中蒙俄经贸文化发展的理念共识,并且进一步提出经济走廊必然是文化走廊的理念、差异并不能阻止人们达成重叠共识等新观点,得到中外学者广泛回应与普遍认同。

  纳日碧力戈教授在发言中强调,自己十分重视内蒙古财经大学草原丝绸之路跨国民族经贸文化研究中心的工作,对中蒙俄经济走廊的理论构建问题也一直在深入的思考。(文/石雪琪 图/李晓标)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部