内蒙古财经大学--官方网站

统计与数学学院承办深圳市综合统计业务知识培训班结业

【发布时间】 2017-06-27

统计与数学学院承办深圳市综合统计业务知识培训班结业

受深圳市统计干部培训学院、内蒙古自治区统计局委托,6月22-25日,统计与数学学院承办了深圳市综合统计业务知识培训班,深圳市、区、街道统计业务骨干共49人参加培训。统计与数学学院院长唐建平在开班典礼上致辞。内蒙古自治区统计局总工程师李力出席开班典礼并讲话。

此次培训由专业教师团队精心设计,培训主题鲜明,内容安排丰富,并紧密结合培训对象的特点和培训项目要求,内容涵盖统计思想史、主要统计方法及其应用、能源统计、大数据等四个主题。在实践教学环节,在学员们参观了内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司和中国电信云基地,实地感受了大数据时代下的现代企业发展模式。

此次培训是统计与数学学院落实社会服务功能的重要举措,开启了与深圳市统计干部培训学院的协作关系,扩大了我校统计专业社会影响力。

合  影

(文、图/刘宇笛)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)