内蒙古财经大学--官方网站
 
 

会计学院召开呼市校友座谈会

 
【发布时间】 2017-07-03

会计学院召开呼市校友座谈会

  71日上午,会计学院与呼市校友会在图书馆一楼报告厅共同举办以“走回母校,走进会计学院”为主题的校友座谈会。校长杜金柱教授,副校长、校友会会长王立,校友会负责同志,学生工作处、招生就业指导处、团委主要负责人,会计学院领导及全体教师和部分学生代表参加了座谈会。会议由会计学院党总支书记匡晓蕾主持。

  杜金柱在会上讲话。他说,校友们在各自的工作岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,为社会经济持续发展作出了重要贡献,昨天你们以母校为荣,今天母校以你们为荣。校友座谈会是情感交流的平台,是资源共享的平台,希望校友们能够通过这个平台与母校建立多方联系,形成母校和校友双向互动的机制,促进母校和校友的共同发展。

  呼和浩特校友会会长、内蒙古天房伟业房地产开发有限公司总经理贺永利代表校友致辞。他介绍了校友会工作情况,并表示要积极发挥校友会的桥梁纽带作用,切实加强母校和校友之间的紧密联系,为母校的长远发展提供良好的支撑。

  会计学院院长晓芳教授从学院概况、学科建设、师资队伍、人才培养及科研成果等方面对学院的发展历程做了详细介绍,并希望今后进一步加强与校友的沟通联络,在人才建设、科学研究等方面开展多角度深层次的合作与交流,为学校“双一流”建设共同努力。

  在微论坛环节中,内蒙古大学经济管理学院会计系主任颉茂华教授作题为“感悟与追寻——谈案例研究的作用与选题”的学术报告。颉教授从案例研究的作用为切入点,表明案例研究是找到对现存问题解决方法的一个重要途径。在如何获取好的选题方面,他告诉大家“读万卷书不如行万里路”。我们不仅需要在平时多多积累专业知识,更重要的是从社会生活实践中去发现和获取好的题材,要用善于发现的眼睛探索事物的最大价值,这样的科学研究才是有意义的,才能够服务于社会。会计学院教师高岩芳教授以“你家内控做得怎样?”为主题对企业内部控制失效问题进行分析,并提出了解决内部控制失效问题的有效对策,这对企业提高经营效率,促进长远发展提供了智力支撑。

  微论坛之后,晓芳院长与贺永利会长分别代表会计学院与呼和浩特校友会签订校企合作意向书,为大学生就业创业、科研转化等提供平台支持。

  座谈会上,校友们都表达了自己对母校和会计学院的思念与感恩之情,特别为母校近年来取得的成绩感到由衷的高兴,他们认为校友会平台的建立是校友热情的延续。对于校友会的未来发展他们表示:希望校友总会能够更加系统的对分会进行指导和支持,同时各校友分会之间要加强联动,促进各地校友间的交流与合作,凝聚校友力量,共同为学校发展提供助力。

  最后,王立作总结发言。他从敬意、感动、信心和祝福四个方面充分肯定了校友会所发挥的重要作用。近几年来,学校在学科建设、科学研究、人才培养及社会服务等各方面都取得了卓有成效的发展,社会影响力不断增强,社会声誉不断提高,这都和各行业的校友为学校发展提供的大力支持分不开。他希望广大校友继续关心、支持母校的发展,与母校一起共同打造一所高水平大学。

签订合作意向书

现场场景

    (/付学超 /穆刚

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部