内蒙古财经大学--官方网站

张智荣参加全国财经高校图书资料年度工作会议并作报告

【发布时间】 2017-09-26

921-22日,全国财经高校图书资料2017年年度工作会议在兰州财经大学召开。此次会议由中国高教学会高等财经教育分会主办,兰州财经大学图书馆承办。会议以“‘双一流建设背景下的财·经高校图书馆新型服务能力体系建设为主题,进行探讨与交流。我校图书馆馆长张智荣参加会议并作专题报告。

此次会议增设馆长论坛,参会馆长围绕会议主题,开展优秀案例分享以及创新性探索实践经验的深入交流,推动馆际间更深层次的合作。我校图书馆馆长张智荣教授作了主题为《丝路之上蕴特色,创新服务谋发展——内蒙古财经大学草原丝绸之路文库建设》的报告,张智荣从草原丝绸之路文库的建设背景、建设内容、功能效果、未来愿景等几个方面进行了阐述交流,与会代表对文库的建设和未来发展产生了浓厚的兴趣,对文库的发展也给予肯定和建设性的意见。

会议同时举行了中国财经教育资源共享联盟成立及平台正式开通仪式,并启动了首届全国财经高校大学生信息素养大赛活动仪式。

此次会议的召开为各位业界专家、学者搭建了一个广阔的交流平台,对财经高校图书馆如何创新服务模式、更好地服务教学科研、满足师生需求、助力“双一流”建设起到了重要的推动作用。

全国财经高校图书资料年度工作会议

张智荣作报告

(文图/左爱玲)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心