内蒙古财经大学--官方网站
 
 

经济学院学生党支部开展“党章学习暨发挥作用合格讨论会”

 
【发布时间】 2017-11-08

经济学院学生党支部开展“党章学习暨发挥作用合格讨论会”  

  113日中午,经济学院学生党支部在学院楼A612开展党章学习暨发挥作用合格讨论会,党总支副书记姚玲玲、全体学生党员参加了讨论,会议由学生第二党支部书记赵晓东主持。

  首先,学生第一、二党支部书记山林、赵晓东分别详细介绍了党章最新修改的内容。

  随后,孙慧颖、孟令怡、亮亮、李迪、魏思琪、李雪珂、霍苗苗、王皓艇等学生名党员从大学生应树立学习的榜样、积极参加实践锻炼、学生党员要有责任意识和担当意识、学生干部要加强自我管理与公平公正开展学生工作、青年人要有感恩之心等多个方面和角度分享了对党员发挥作用合格的理解。

  最后,姚玲玲结合毛主席的读书经历,以“青年学生应树立正确的读书观”为题为大家讲解了读书的重要性及如何读书,让党员们体会到了一代伟人志向之远大、藏书之多、读书范围之广、著作之多,让党员们深知读书要讲究方法:一是要从博到精,广泛阅读;二是要细读经典;三是好读书,苦读书,但不读死书、死读书;四是要“学问思辨行”结合;五是要读有字之书与读无字之书相结合。

  讨论会历时近三个小时,党员们积极发言,收获颇多,启发颇深,思想认识得到了进一步提高。(文图/玉峰)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部