内蒙古财经大学--官方网站
 
 

鸿展书社举办“‘一带一路’与呼和浩特”读书会

 
【发布时间】 2017-11-13
鸿展书社举办“‘一带一路’与呼和浩特”读书会 
 

  119日晚,内蒙古财经大学图书馆一楼多功能报告厅座无虚席,我校鸿展书社举办的“一带一路与呼和浩特”读书会如期进行。本次读书会邀请了著名本土作家、内蒙古“茶叶之路”研究会会长邓九刚作为嘉宾参加了读书会。

  图书馆直属党支部书记岳红霞阐述了举办读书会的宗旨及意义,并介绍了邓九刚会长的个人经历及其代表作品。为进一步调动现场气氛,让同学们对本次读书会主题有一定了解,石碧炫、秦可懿两名同学深情地朗读了邓九刚的著作《万里茶道》节选,读书会正式开始。

  读书会上,邓九刚会长以自己对“茶叶之路”的研究为主线,讲述了呼和浩特与驼村、道和驼商的历史渊源,阐述了呼和浩特在中蒙俄经济来往中所起到的承南接北的关键作用,同时,他介绍了“大盛魁”作为草原第一商号的经营和发展之道。最后,他希望财大师生利用自身优势和草原丝绸之路文库资源优势投入到 “一带一路”经济文化研究中。

  读书会上,同学们热情高涨、积极互动,针对读书会主题和邓九刚会长研究的领域进行了提问和交流,邓会长用幽默、平实的语言解答了读者的提问,并为读书会上表现优秀的读者签名赠书。同时,邓九刚会长还赠给图书馆两幅书法作品。

现场场景

    (文/邓硕 图/铁大惠)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部