内蒙古财经大学--官方网站
 
 

资源与环境经济学院为校园树木佩戴“名片”

 
【发布时间】 2017-11-14

  

  为了打造绿色和谐校园,丰富绿色景观文化知识,资源与环境经济学院继2016年又定制了一批植物“名片”,其中新补充了16种植物名录。1110日,学院教师和学生对校园内的圆柏、白桦、油松等65335棵树木佩戴“名片”。植物“名片”包含树木中文、蒙文、拉丁文名称,并介绍了科属、习性等内容,每个树牌上标有二维标识码,通过扫描二维码能够更好的了解该植物的详细信息,充分体现了科技与生活、校园文化、学科教育的结合。

  植物“名片”为广大师生更好地了解、认识、爱护校园植物带来了便利,增强了师生人与自然和谐相处的理念。资源与环境经济学院将继续补充和完善校园植物名录信息,为建设校园生态亮丽风景线提供服务。

资源与环境经济学院为校园树木佩戴“名片”

                               (资源与环境经济学院 供稿)

  

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部