2015-2016学年度第一学期马克思主义学院课堂教学观摩活动安排

【发布时间】2015-11-12

为了贯彻和落实2015年中央宣传部和教育部《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》和《内蒙古财经大学关于进一步加强课堂教学管理规定》的精神和要求,进一步提高课堂教学质量、推进教学改革,本着相互学习、共同提高的原则,我院在本学期进行课堂教学观摩和研讨活动,有关安排和要求如下:

一、本次活动包括课堂教学观摩和课堂教学观摩总结及研讨

两个部分,要求我院所有老师参加。听课老师每听一节课,按一课时教学工作量计算。

二、课堂教学观摩活动。时间:1116—1211日;

观摩对象:我院本学期有课老师的课堂教学。重点是青年教师的课堂教学和单班课堂教学。

要求:学院领导班子成员、我院教指委成员、教研室(系)主任至少观摩三次,分别观摩三班合班、两班合班和单班课堂教学各一次其他老师至少观摩两次,分别观摩合班和单班课堂教学各一次观摩重点是《内蒙古财经大学关于进一步加强课堂教学管理规定》的第三章,即多媒体教学与教学课件使用情况和第四章即课堂教学组织情况。观摩前各位老师应熟悉一下这些规定的具体内容。观摩时从教师休息室、领取听课记录表,按其要求认真观摩和填写,在课堂教学观摩总结及研讨会上提交。

三、课堂教学观摩总结及教学研讨会。

时间:1210日(周四)下午4:40——6:30

地点:我院会议室;

议题:课堂教学观摩点评与心得,尤其是多媒体教学与教学课件使用情况和课堂教学组织情况,主要存在的问题和改进意见;合班与单班课堂教学的比较,中班教学和小班讨论的可能性和做法。(被观摩课教研室主任就上述问题认真广泛听取本教研室老师意见和想法的基础上,形成书面材料并与5分钟左右的发言)。

 

 马克思主义学院  

 20151112

 

 

 

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学马克思主义学院

联系方式:电话 0471-5300549   邮箱 cymkszyxy@163.com;   jinrong@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070