马克思主义学院举办学术报告会

【发布时间】2016-12-21
 

为了不断推动马克思主义学院的科研工作,进一步加强学术交流与合作,提高我院教师的科学研究能力和水平,马克思主义学院于20161210日在学院会议室举办了学术报告会,

在报告会上,乌仁其其格教授做了题为“四柱清册档案与蒙旗经济管理”的学术报告;付彩云教授做了“怎样做一个幸福的教师?——国际积极教育大会学习体会”的报告;高利民教授做了关于“意识现象再考察”的学术报告;于贵明教授做了“围绕‘和谐社会’这一课题在政治学领域进行研究的一点经验”的报告;孙丽教授做了题为“前苏联对华核技术援助探析”的报告;包银山副教授做了题为“精准破解内蒙古因病致贫、因病返贫对策研究”的报告。报告会特别邀请内蒙古师范大学经济学院包玉山教授、我院李晶教授、娜芹教授、李农教授、唐巴特尔副教授作为点评嘉宾,对上述报告做了精彩点评。

此次报告会是马克思主义学院学术月系列活动之一,受到了我院教师们的积极响应和大力支持,我院大部分教师积极参加了报告会。通过报告会的学习和交流,教师们深感受益匪浅,学术报告会也为提高我院教师的科研积极性和主动性创造了条件。

 

 

                马克思主义学院

20161221

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学马克思主义学院

联系方式:电话 0471-5300549   邮箱 cymkszyxy@163.com;   jinrong@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070