我校马克思主义学院与北京大学马克思主义学院签订合作协议

【发布时间】2017-08-28

我校马克思主义学院与北京大学马克思主义学院签订合作协议

  近日,校党委副书记、纪委书记袁广德一行赴北京大学马克思主义学院签署了合作协议。北京大学党委常务副书记、马克思主义学院院长于鸿君教授,北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授、党委书记孙蚌珠教授、副院长孙代尧教授,内蒙古财经大学马克思主义学院包银山院长和唐巴特尔副院长等参加了协议签署仪式。

  在亲切友好的气氛中,双方进行了充分的交流和讨论。袁广德首先介绍了我校的基本情况,表示,内蒙古财经大学党委高度重视马克思主义学院建设,召开专题会议研究马克思主义学院提出的以深化思想政治理论课教学改革、与北大马院建立合作关系、建设全区重点马克思主义学院等为主要内容的整体提升计划,希望与北大马院建立长期合作关系,以此推动我校马克思主义学院各项工作的长足发展。

  接着,马克思主义学院院长包银山详细介绍了内蒙古财经大学马克思主义学院的基本情况,就双方合作协议的具体内容进行了说明,并与北大马院领导深入交换了意见。

  北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授、院党委书记孙蚌珠教授和副院长孙代尧教授分别对合作协议的相关内容提出了具体意见,表示将全力落实与内蒙古财经大学马克思主义学院的合作事宜。

  北京大学党委常务副书记、马克思主义学院院长于鸿君教授代表北京大学党委对袁广德一行表示热烈欢迎,他结合自己在新疆和内蒙古交流任职的工作经历,分析了高校间开展合作的重要现实意义。他说,内蒙古财经大学马克思主义学院要挖掘自身特色,在马克思主义民族理论等具有民族特色的学科方向上有所作为,努力形成研究优势,北京大学马克思主义学院也将积极参与其中;主张双方要贯彻落实合作协议相关内容,希望内蒙古财经大学马克思主义学院教师能够实质性参与北大马克思主义学院的教学和科研活动,以便更好地促进双方的合作共赢。

  最后,包银山与孙熙国签署了合作协议并交换了合作协议文书。双方签订的合作协议主要内容包括教师支教、学习培训、培养访问学者和博士研究生、组建虚体科研机构和结成科研帮扶对子、双方开展集体备课活动等10个方面。

  内蒙古财经大学马克思主义学院与北京大学马克思主义学院合作协议的签订,对于我校进一步推进思想政治理论课建设工作,在新的历史起点上整体提升马克思主义学院各项工作都将产生积极作用。(文/孙丽 图/唐巴特尔)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学马克思主义学院

联系方式:电话 0471-5300549   邮箱 cymkszyxy@163.com;   jinrong@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070