武汉大学陈训威应邀莅临我校作教改专题讲座

【发布时间】2017-09-08

 

 

 

 

武汉大学陈训威应邀莅临我校作教改专题讲座

   95下午,应马克思主义学院邀请,武汉大学马克思主义学院实验室主任、“武大版”思政MOOC建设项目负责人、武汉大学“珞珈在线”MOOC平台建设技术支持专家陈训威高级工程师来到我校,介绍了武汉大学马克思主义学院思想政治理论课慕课平台运行情况和技术指导。马克思主义学院院长包银山主持讲座,教务处教学改革办公室主任吴晓成博士、部分驻呼高校思想政治理论课教师及我校马克思主义学院全体教师一同聆听了讲座。

  陈训威主任从武汉大学思想政治理论课研发慕课的实践、内蒙古财经大学如何制作慕课两个方面,以“高校思政制作与运维和基于MOOC的混合式教学模式”为主题,围绕混合式教学模式相关的概念、微视频制作技术、武汉大学MOOC平台与建设、国内高校思政MOOC建设与应用现状等内容展开了全方位详尽而生动的讲解和指导。期间,陈主任介绍了武汉大学思政课混合式教学改革的成功经验,也分析了遇到的困难和阻力,使在场教师对思政课MOOC平台建设有了深刻的了解,对混合式教学改革中可能遇到的困难有了一定的认知。

  讲座结束后,陈主任与教师们进行了互动交流,从技术角度回答了大家关注的众多相关问题,并表示将继续大力支持老师们的混合式教学改革实践大家一致认为,思政课慕课建设和混合式教学改革已经成为我国高校思政课改革和发展的大势所趋,我们必须迎难而上,不断探索和实践。

  目前,武汉大学的思政课MOOC混合式教学实践在国内处于领先位置,本次讲座是武汉大学马克思主义学院对我校马克思主义学院进行思政课MOOC混合式教学改革工作提供技术支持的一次有益探索,使教师们深受启发,也为进一步推进我校正在进行的思政课混合式教学改革实践提供了及时有效的借鉴和指导。 (文/刘佳  图/郭继龙)

 

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学马克思主义学院

联系方式:电话 0471-5300549   邮箱 cymkszyxy@163.com;   jinrong@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070