内蒙古财经大学差旅费报销注意事项

【发布时间】2014-05-06

 

内蒙古财经大学差旅费报销注意事项

 

根据《内蒙古自治区财政厅关于印发<内蒙古自治区本级国家机关和事业单位差旅费管理办法>的通知》(内财行(2006)1294)和《内蒙古财经大学差旅费管理制度》的相关规定,为进一步加强差旅费的管理,对学校因公出差人员差旅费报销的具体内容做如下规定:

1.差旅费报销范围包括城市之间交通费(车船机票、保险每人限额一份)、住宿费、订票费(最高限额30元)、伙食补助费和公杂费。

2.公杂费指交通、通讯补助,因此差旅费中不予报销市内打车费。

3.出差人员交通工具可以乘坐汽车、火车,乘坐飞机事前需分管财务校长签批方可报销;教授可以乘坐软卧。

4.应严格限定出差天数(15天以内),超过15天按短期培训费计算,每天只发放15元补助费。

5.因公出差人员报销差旅费时,应当提供会议通知,其他公务出差应提供出差申请书,并注明出差事由、路线、时间、地点、人数按审批程序填写差旅费报销单。一般工作人员出差,经本单位负责人签批即可,经财务人员审核后,按规定程序报销差旅费。

6.处级干部出差需分管校长批示方可办理出差手续,凭分管校长签批申请办理差旅费报销手续

7.出差人员按以下等级表报销住宿费

单位:元/天、人

标准  级别

不分区内外

厅级、正高专业技术职务人员

300

处级、副高专业技术职务人员

150

其余人员

150

10.出差人员由接待单位统一安排伙食的,不实行包干办法,不发放伙食补助。

1)参加会议期间交纳会务费、培训费、考察费、注册费等一律不发放伙食补助,只发放在途(2天)补助;参加本地会议不发放伙食补助费和交通通讯补助费。

2)出差人员公务外出,没有交纳会务费、培训费、考察费、注册费等,回单位如实申报,区外每人每天伙食补助费50元,区内每人每天伙食补助费40元以内,凭接待单位发票据实限额内报销,但不得另外报销餐费。只有住宿费,无接待单位伙食费发票,不发放伙食补助。

3)继续教育学院到函授站点授课,凭授课通知和函授站点课程表等有效凭证报销差旅费,只发放课时费和交通通讯补助,不发放伙食补助费,不再报销市内打车费。

11.出差人员自带车公务外出,不论区内外按往返过路过桥费票据的时间计算出差日期,按照出差地点,一律按照火车硬卧票价核定燃油费和过路过桥费,超支不予报销,且交通通讯补助减半发放。票据丢失,只发放在途补助费。厅级干部按机票核定燃油费及过路过桥费,其他人员一律按硬卧火车票核定报销。若数人同车同行,其行车费用低于同行数人硬卧票价应据实报销。

12.学生出差由所在部门领导签批,按实际支出报销,不发放补助费。

13.丢失单程车票的,由所在单位出具证明、本人签字、主要负责人审批后,按普通客车硬座价予以报销,同时提供相同票价的车票。

  14.丢失车票和住宿费票据,不能证明出差天数的,不发放补助。只有单程车票的,只发放在途补助。

15.陪同校领导出差的工作人员其差旅费由所在部门、单位的经费中支出,校领导差旅费由学校经费支出。

 

 

 

                                                财务处

                                               2014424

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学马克思主义学院

联系方式:电话 0471-5300549   邮箱 cymkszyxy@163.com;   jinrong@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070