当前位置: 首页>>人事处>>动态信息

关于考核并推荐自治区“新世纪321人才工程”人选的通知

【发布时间】 2017-03-29
 

各单位:

根据自治区人力资源和社会保障厅《关于2017年自治区“新世纪321人才工程” 人选考核调整工作的通知》(内人社办发〔201786号)文件精神,现就我校考核选拔“新世纪321人才工程” 人选工作有关事宜通知如下:

一、对自治区“新世纪321人才工程”人选进行考核

(一)考核对象

2015年入选的自治区“新世纪321人才工程”第一、二层次人选(一层次:吕君、李瑞华;二层次:王彪、王珊、赵秀丽、刘丽梅、孙孝富、许海清、徐博、赵立娟、徐慧贤、金良、韩鹏、杨瑞成、张建斌、李晓标、杨洪远、陈玉和、安锦、董君、巩红禹、李亮山、李琪、史俊宏、王雪瑞、许岩、张文娟、杨智勇、崔秀萍)。

(二)考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩四个方面,重点考核2015年被批准为“新世纪321人才工程”第一、二层次人选以来所取得的工作业绩。具体内容如下:

1.基本素质:包括政治思想素质、职业和学术道德、敬业奉献精神、组织管理和协调能力等方面。

2.承担科研项目情况:包括已争取到的科研项目名称、经费数额、科研项目进展情况。

3.学术技术成果:包括已完成的研究项目、发表论文、出版学术专著、申请专利、成果获奖、社会经济效益、国家学术交流与作用等方面。

4.学术技术带头人作用:包括所领导的研究活动规模、人员学历、职称和年龄结构、人才培养(博士、硕士研究生培养情况及研究成员职务、职称晋升情况等)、外部协作关系等方面。

(三)考核办法

2015年入选的自治区“新世纪321人才工程”第一、二层次的人选,需填写《自治区“新世纪321人才工程”人选考核登记表》,一式二份,A4纸双面打印,附电子版;另附表中所反映相关成果的附件支撑材料册,一式二份,A4纸双面复印,统一封面(附件3),并附PDF电子版;其中凡经自治区人才开发基金资助的人员,需在登记表中“‘321人才工程’人选资助经费使用情况及目前进度”栏中如实填写,已完成项目的,应在支撑材料册中附有完成报告。《登记表》中“单位意见”栏由学校研究后统一签署意见,无需各单位填写或盖章。

(四)考核结果的使用

1.相关考核材料报自治区人力资源和社会保障厅组织的专家委员会评审,确定考核结果。

2.对于经考核确认的第一、二层次人选:按照《内蒙古自治区“新世纪321人才工程”人选选拔培养管理办法》(以下简称《管理办法》)为其创造进修学习机会,并支持鼓励其参加学术交流活动及出国考察,在各类专家选拔、职称评定以及人才开发基金的申请时给予政策倾斜。学校也将采取适当方式进行表彰、奖励和重点扶持。对于新入选的优秀人才,将其列入学术技术带头人培养计划,不断充实队伍。

3.经考核应取消其入选资格的:未按要求参加考核的人员,取消其入选资格;不符合《管理办法》有关申报条件规定的,业绩平平、无所作为或犯有错误已不具备人选条件的,弄虚作假、谎报成果的,丧失或违背学术和技术带头人所必须具备的政治条件和道德标准的,未经组织批准擅自离职以及有其他不符合人选条件的人员,要取消其入选资格;已调走、离岗、出国及长期外出学习的人员,取消其人选资格。

二、对各层次人选进行选拔推荐

(一)第一层次人选

第一层次人选从2015年入选的第一层次或第二层次人选(一层次:吕君、李瑞华;二层次:王彪、王珊、赵秀丽、刘丽梅、孙孝富、许海清、徐博、赵立娟、徐慧贤、金良、韩鹏、杨瑞成、张建斌、李晓标、杨洪远、陈玉和、安锦、董君、巩红禹、李亮山、李琪、史俊宏、王雪瑞、许岩、张文娟、杨智勇、崔秀萍)中选拔推荐。

申报人员须符合《管理办法》(详见人事处网站“师资队伍”栏)规定的申报条件。其中,2015年已入选第一层次年龄超过50岁(19661231日前出生)或已入选第二层次年龄超过年龄超过45岁(19711231日前出生)的,且已不承担任何课题的人员,将不再作为本年度321人选进行申报。

申报人只需填写《自治区“新世纪321人才工程”人选考核登记表》(附件1),对本人2015321人才工程进行总结并考核即可,自治区人力资源和社会保障厅会聘请专家对每位被考核人员的业绩成果进行评审并确定是否可以继续入选或晋升成为2017321人才工程的相关层次人选。

(二)第二层次人选

第二层次人选从已入选的第二层次或第三层次人选(二层次:王彪、王珊、赵秀丽、刘丽梅、孙孝富、许海清、徐博、赵立娟、徐慧贤、金良、韩鹏、杨瑞成、张建斌、李晓标、杨洪远、陈玉和、安锦、董君、巩红禹、李亮山、李琪、史俊宏、王雪瑞、许岩、张文娟、杨智勇、崔秀萍;三层次:李亮山、乌仁格日乐、刘成龙、王宇洁、宋彪、王铁媛、王艳林、高博、张建斌、陈玉和、董君、李琪、马旭东、史俊宏、李晓标、肇丹丹、杨智勇、杨洪远、魏娟、姜海燕、梁滢、王雪瑞、许岩、王春枝、巩红禹、安锦、王珊、关海波、哈斯巴根、张文娟、崔秀萍)中选拔推荐。

申报人员须符合《管理办法》(详见人事处网站“师资队伍”栏)规定的申报条件。其中,2015年已入选第二层次年龄超过年龄超过45岁(19711231日前出生)的,且已不承担任何课题的人员,将不再作为本年度321人选进行申报。

申报人只需填写《自治区“新世纪321人才工程”人选考核登记表》(附件1),对本人2015321人才工程进行总结并考核即可,自治区人力资源和社会保障厅和会聘请专家对每位被考核人员的业绩成果进行评审并确定是否可以继续入选或晋升成为2017321人才工程的相关层次人选。

(三)第三层次人选

申请第三层次人选须符合以下条件:

1.拥护党的基本路线,热爱祖国,有良好的职业道德,治学态度严谨,有强烈的事业心和为科学而拼搏奉献的精神;

2.年龄在40岁以下(截止到20161231日),身体健康;

3.具有副教授以上职称或博士研究生学历、博士学位;

4.符合以下条件之一:

12015年以来主持过自治区级(含)以上科研项目;

22015年以来科研成果获自治区科研成果三等奖及以上奖励(前三名);

32015年以来以第一作者或独立作者发表高水平论文1篇及以上(论文发表在最新出版的《中文核心期刊要目总揽》(北京大学出版社)、《人文社会科学引文索引》(CSSCI)、《中国科学引文数据库》(CSCD)、《艺术与人文科学引文索引》(A&HCI)中所列核心期刊中;或论文被SCI(科学引文索引)、EI(工程索引)、《中国社会科学》、《新华文摘》、SSCI(社会科学引文索引)全文转载或全文收录。)

5.申报人需填写《自治区“新世纪321人才工程”人选推荐登记表》(附件2),一式一份,A4纸双面打印。《推荐登记表》中“单位意见”栏由申报人所属教学单位签署意见并盖章(“双肩挑”人员由教学关系所属单位签署意见)。

6.第三层次人选列入我校青年学术骨干,作为各类专家及人才工程的后备人选进行培养。

请各单位要高度重视人才队伍建设工作,认真做好思想动员,大力推荐符合条件人员。请各单位务必于4517:30前将相关考核或申报材料报人事处办公室(西区综合楼A808),纸质文档需与电子文档同时提交。

联系人:冯超 5300171

附:1.自治区“新世纪321人才工程”人选考核登记表

 2.自治区“新世纪321人才工程”人选推荐登记表 

        人 事 处

       2017328


版权所有©内蒙古财经大学人事处

联系电话:0471—5300171  0471-5300175    邮箱:nmgcjdxrsc@126.com

地    址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西) 邮编:010070