当前位置: 首页>>人事处>>人才引进

财大引来首位“长江学者”

【发布时间】 2017-03-15

 

长江学者特聘教授签约仪式现场

 

  36日,我校“长江学者特聘教授签约仪式”在图书馆一楼会议室举行。校长杜金柱、校长助理张术麟、长江学者特聘教授纳日碧力戈出席会议。科研处、研究生教育与学科规划建设处、人事处等职能部门负责人、纳日教授科研团队及师生代表列席。签约仪式由副校长侯淑霞教授主持。

 

 

我校校长杜金柱为教育部“长江学者”纳日碧力戈教授颁发聘书

 

  签约仪式上,我校与教育部“长江学者”纳日碧力戈教授签署了特聘教授协议书并为其颁发聘书。这次聘任协议的签订标志着我校与国家民委民族研究重点基地—复旦大学民族研究中心合作的“草原丝绸之路跨国民族经贸文化研究中心”正式成立。该中心将成为我校构建研究协同创新建设的重要平台,对我校学术创新具有积极的推动作用。

  校长杜金柱代表学校对纳日碧力戈教授受聘我校特聘教授表示热烈欢迎。杜校长指出,纳日碧力戈教授受聘我校特聘教授,将整体推动我校人文学科发展,助力我校向实现高水平大学迈进,同时对青年教师的成长将起到十分重要的榜样作用,促进师资队伍的发展。希望纳日碧力戈教授能充分发挥自身优势,本着相互学习、相互尊重、相互提高的精诚合作精神,帮助和指导我校学科建设,多出研究成果。

  签约仪式后,纳日碧力戈教授做了一场题为“伦理与希望—社会科学研究的新方向”的学术报告。

  据悉,纳日碧力戈现任复旦大学特聘教授,复旦大学民族研究中心主任、人类学民族学研究所所长,贵州民族学与人类学高等研究院院长,是全国人类学民族学领域首位长江学者,多次被欧美著名高等院校聘为高级访问学者和访问教授。(文/彭婕 图/唐远明)

 


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学人事处

联系电话:0471—5300171  0471-5300175    邮箱:nmgcjdxrsc@126.com

地    址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西) 邮编:010070