关于举办商务学院2017年青年教师教学技能大赛的通知

【发布时间】2017-04-17
  各系:

根据学校《关于举办2017年青年教师教学技能大赛的通知》要求,为推动教师教学方法和教学手段的更新,提高教学质量,并选拔内蒙古财经大学青年教师教学技能大赛参赛人员,特举办商务学院2017年青年教师教学技能大赛,具体事宜如下:

一、时间地点

各系准备报名时间:410日——53日。

比赛时间:545日下午2:30—5:30

比赛地点:学院楼(详细地点另行通知)。

二、组织机构

学院本次教学技能比赛有学院工会、教务办共同组织,组委会人员:

(一)主任委员:郎宝金、许海清

(二)副主任委员:董杰、陈泽锋

(三)委员:张守业、苏日娜、汤晓丹、王雪瑞、卢迪颖、张欣欣、曹刚、张淑敏、巴特尔、韩庆龄、张晓娅、林海英、王志娟

三、参赛教师条件

坚持党的基本路线,热爱祖国,遵纪守法,忠诚于党的教育事业;

各参赛教师必须是本校正式在编教师,并且20152016年度考核合格者;

各系选派年龄在40周岁(197761日以后出生)以下的专职青年教师参加本次比赛,其中蒙汉双语授课教师必须参加。

通过本次比赛取得最高分的教师2名,蒙语授课教师1名,代表学院参加学校2017年青年教师教学技能大赛。

四、参赛要求与方法

本次大赛以课堂教学技能比赛为主,要求参赛教师准备2个相对独立完整的PPT课件(20分钟的课堂教学内容),赛前通过抽签决定参赛教学内容;

参赛教师必须使用计算机多媒体教学手段,使用的工具软件自备,“课件或者电子教案”统一在windows xp系统支持下运行,如有必须使用其他设备的教师需自备(蒙文授课教师请自备软件及设备),参赛教师至少要准备好6份(根据评委人数确定)书面讲授提纲;

参赛教师课件于2017510日前报到学院办公室张守业老师处;

大赛设奖:各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。一、二等奖获得者(得分最高者)将代表学院参加内蒙古财经大学比赛。

五、评分标准与评分方法

(一)评分标准:见附件1

(二)评分办法

计分采取去掉一个最高分和一个最低分,取其平均分,以保留小数点后四位作为参赛教师最后得分。

评分结果采取当场公布分数的形式,在第三位教师讲述结束后,公布第一位教师的得分情况,以此类推。

本次比赛的参赛教师条件、要求、比赛评分方法与学校的教学技能比赛评分标准相同。届时没课的老师必须现场观摩选手比赛。

 

                                        商务学院

                                     201746

附件如下:

附件1:教师教学技能比赛评分标准

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学商务学院

联系方式:电话 5300454 

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070