新疆财经大学陆兵教授到我校作学术报告

【发布时间】2017-05-25

5月24日下午,应科研处商务学院、内蒙古东北亚经济研究会邀请,新疆财经大学教授新疆大学特聘俄语专家新疆师范大学丝绸之路经济带研究中心特聘研究员陆兵教授图书馆一楼报告厅为我校师生作主题为一带一路视野下中国和中亚五国经贸合作及风险规避”的学术报告。我校教师、研究生、国际经济与贸易专业学生共110多人聆听了报告。报告会由商务学院院长许海清主持

  陆兵教授从一带一路倡议的构想说起,结合自己的亲身经历介绍了中亚五国的国情并以翔实的数据对中国企业走出去与中亚开展经贸合作的现状以及合作中存在的风险因素进行了分析,并从国家层面和企业层面提出了风险规避对策建议。  

在互动环节陆兵教授就师生提出的如何落实内蒙古“西出”开放战略与中亚国家开展合作、企业走出去对产业结构的影响等问题做了解答陆兵教授的报告见解独特、重点突出,增进了我校师生对“一带一路”沿线国家的认识和了解,为师生开展我国与中亚国家经贸合作研究提供了帮助

报告会后,陆教授还参观了图书馆,对我校图书馆的环境建设以及草原丝绸之路经济带文库提出了赞赏和一些有益的建议。(文/许海清  图/李剑伟)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学商务学院

联系方式:电话 5300454 

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070