商务学院2017届毕业生动员大会隆重举行

【发布时间】2016-11-02

为了帮助毕业生顺利完成教学任务按期毕业,提高就业能力。商务学院于11月1日下午在报告厅三举办了2017届毕业生动员大会。商务学院党总支书记郎宝金、院长许海清、副院长董杰以及17届各班班主任出席了本次会议,17届全体同学参加了会议,副书记陈泽锋主持。
   首先,董院长从教学方面对毕业生毕业前学习、毕业论文和实习工作等方面提出了要求。她指出,毕业生应该注意本专业毕业学分绩点要求,如果未达到毕业要求要及时参加毕业生大补考;在完成课堂学习的同时,按要求参加实习、撰写毕业论文。
   随后,郎书记作毕业生动员讲话。他不仅强调了课堂学习、毕业实习以及毕业论文答辩的重要性,还针对就业提出了三点要求:第一,毕业生应该调整心态,做好学生到社会人的转变,以便更好的展现个人才华、回报社会;第二,毕业生应该根据个人能力树立切合实际的就业目标;第三,毕业生应熟练掌握应聘和面试技巧,学会通过面试和自荐信短时间内展示自我优势,赢得公司青睐。郎书记还希望所有毕业生注意自身安全,做一名有修养、有品德、有规矩、有学问、有爱心的大学生。
   最后,许院长做总结讲话,根据毕业生的实际情况提出了几点建议:第一,在实习过程中要听从实习单位领导的安排,严格遵守实习单位规章制度;第二,她建议同学们在进行毕业论文及毕业设计的过程中,应与指导老师保持密切联系;第三,面对愈发严峻的就业形势,她建议同学们在实习中把握住就业机会,树立先就业再择业的正确观念。许院长的话语重心长,引起了与会同学的强烈共鸣。
   同学们纷纷表示通过此次会议,大家都获益匪浅,不仅使他们认清了当前严峻的就业形势,深入了解了实习的意义,还激励了他们以阳光的心态面对现实的困难,争取顺利毕业并找到合适的工作。