包·恩和巴图来商务学院作学术报告会

【发布时间】2016-11-16
   1111日下午,我校94届毕业生包·恩和巴图先生应邀为商务学院举办了一场别开生面的学术报告。商务学院党总支书记郎宝金、院长许海清,副院长董杰和团总支书记巴特尔出席本次报告会,学院部分老师及学生共同参加。

包·恩和巴图是北京天九幸福控股集团高级副总裁、天九研究院的院长,他是著名品牌战略专家、中国最具影响力的营销策划100人之一,在市场营销领域实战经验丰富,成果丰硕。

本次报告会的主题为品牌营销策划。包·恩和巴图认为品牌战略是企业最重要的发展战略,他以 “海尔与格力”“诺基亚与苹果”等经典案例,介绍了企业如何成功的制定并实施品牌战略。在这些案例中,他分别从“品牌创新、品牌内涵、品牌视觉、商业模式、产品设计、传播策略”六个方面构建出了品牌营销战略的整体框架。报告会结束前,他还送给在场师生三句人生心得:第一,市场只有两种生存方式:征服或屈服;第二,走向征服之路,需智慧、勇气和胸怀;第三,人生青睐不愿服输的人。报告会中,包·恩和巴图幽默风趣的讲解赢得了现场一阵阵热烈的掌声。

本次报告会主题鲜明,内容生动,有很多来自营销一线的鲜活内容,让师生对营销策划和品牌战略有了更深刻的理解,对教师的教学科研和学生的学习有很大的帮助。 

文、图  李剑伟

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学商务学院

联系方式:电话 5300454 

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070