商务学院召开校友企业合作座谈会

【发布时间】2017-07-03

6月29日下午,商务学院隆重举行“欢迎校友,回到母校,共商发展,开创未来”为主题的校企合作座谈会。商务学院领导班子和环节干部,内蒙古财经大学呼市校友会会长、内蒙古天房伟业房地产开发有限公司总经理贺永利,呼市校友会副会长、内蒙古鑫六合名酒连锁股份有限公司董事长郭世芳,内蒙古大草原生态产业投资有限公司董事长李刚和财务总监许峰,校友会副会长王纪平、玉林, 招就处副处长毛布和,财税学院院长朱润喜等参加了会议。

院长许海清教授从学院概况、师资队伍、学科专业建设、实践教学等方面详细介绍了商务学院的发展历程和现状,从理论层面分析了现代商业模式和校企合作的必要性、紧迫性。贺永利总经理介绍了校友会的相关工作情况。党总支书记宝金通报了学院双创活动的开展情况。李刚董事长和郭世芳董事长对现代商业模式的新特点作了简要陈述。随后展开对商务学院双创活动及现代商务理论与实践结合的探讨。与会人员都踊跃发言,出谋划策,就新时期开展双创活动的必要性和渠道进行了深入的交流,就现代商务理论与实践相结合的路径和方法进行了热烈的讨论。校友企业家从实际出发对学院的课程建设、专业建设、就业、创业等方面给出了中肯的意见和良好的建议。

会上,校友企业参会人员表示对学院双创和实践教学要在人、财、物等方面大力支持,同时表明了要与学校长期合作、精诚合作的意愿。会议形成了师生走进企业、企业走进学校的校企合作的基本思路和初步规划,为新时期学院人才培养和实践教学开创广阔的平台,为校企合作新模式的开启奠定了良好的基础。

(文/张守业  图/李剑伟、韩庆龄)