商务学院“正大集团”暑期社会实践队赴泰国开展实践活动

【发布时间】2017-09-05

8月21日-26日,商务学院“正大集团”暑期社会实践队赴泰国,开始了为期六天的游学调研活动。陈泽锋副书记、李景东副教授带队,学院“正大杯”创新创业大赛获奖选手参加此次活动。
   实践团队抵达泰国后,先后参观了正大集团领导力学院、正大“小老板项目”、饲料厂以及其他正大产业。通过参观、调研,实践队员学习到了正大集团先进的人才培养模式、丰富的培训课程体系以及宏伟的发展目标,对正大产品的安全、健康表示高度肯定。同时实践队员对正大集团的创新创业相关项目表现出极大的兴趣,也对正大集团强烈的创新意识由衷的赞扬。
   随后,正大集团资深董事长谢国民先生亲自接见我院实践团队。实践队员许志强同学作为学生代表向谢国民董事长汇报了参加此次双创大赛的感受心得,李景东副教授作为教师代表发言,以加强校企合作、实践教学为主题,赢得大家热烈的掌声。谢国民董事长听完师生的发言,十分高兴并发表寄语:希望年轻人要时刻保持创新思维,清醒头脑;不惧失败,敢于尝试;创新创业是世界发展的新趋势,无论个人还是企业都要紧跟潮流。
   本次暑期社会实践活动让每个成员都受益匪浅,读万卷书不如行万里路。社会实践让学生从课堂走向社会,走出国门,开拓了视野,增强了实践创新能力,对于学院今后更好的培养创新型、应用型人才起到积极作用。