商务学院2017届国际经济与贸易系优秀毕业生经验分享会

【发布时间】2017-05-24

2017年5月17日,商务学院国际经济与贸易系组织2017届六位毕业生为低年级同学进行了考研、国考和出国经验分享会。

进行讲座的同学包括:吕梦瑜和方丽霞,二人分别考取了内蒙古财经大学的会计学和金融学的研究生;李丽娟,考取了上海理工大学的英语笔译的研究生;段旭全,通过国考进入国家统计局内蒙古调查队;张培,通过国考成功进入包头市石拓区国家税务局;而董兴越成功申请了爱尔兰的利默瑞克大学的金融服务专业,成为一名准留学生。

分享会中,六位毕业生根据自己的亲身经历向同学们分享了不同的经验与观点。对于考研,吕梦瑜、方丽霞和李丽娟向同学们分享的内容主要有如何进行考研的前期定位、如何保证健康的作息生活、如何调整心态等。她们提醒同学们学好专业课,平稳心态,加强练习,适当取舍,同学们纷纷提出疑问,她们对其做出了详尽的回答。随后,张培和段旭全通过分享自己的亲身经历生动形象的为同学们分析如何准备国考考试,如何取得面试官的认可。他们认为,科学的刷题会增加通过笔试的几率,而想要通过面试,则需要同学们大学四年的经验积累。所以他们为同学们提出了报班建议的同时,也督促同学们积极参与各种活动。最后一位分享人董兴越为同学们讲解了如何申请出国留学以及如何通过雅思和托福考试。他强调背单词是提高英语水平最基础最有用的方法,并为同学们分享了一些优秀的英语学习软件。他还对同学们如何准备雅思考试及考试地点提出了自己的建议,同学们纷纷表示受益匪浅。

参加本次活动的同学表示通过学长学姐的分享,不仅使他们对就业方向有了更合理的规划,同时对各类培训班有了更清楚的了解。这对于未来提高国贸系学生考研率和国考通过率将产生积极作用。(文/黄宇祺,图/贾翔)