我院教师参加北京大数据研究院“大数据分析的理论和应用”暑期学校

【发布时间】2017-09-04
728日,由北京大数据研究院主办,大数据教育联盟协办,博雅大数据学院承办的“2017北京大数据研究院暑期学校”在北京大学圆满结束。我院数据工程系主任王志刚副教授、教师雷鸣参加此次培训。

本届暑期学校的主题是“大数据分析的理论与应用”,共历时17天,开设了大数据分析的语言和工具、机器学习的数学导引、知识图谱以及数据科学导引四门专业课程,由中科院院士、普林斯顿大学教授、北京大数据研究院院长、北京大学元培学院院长鄂维南领衔的北京大数据研究院、大数据教育联盟和博雅大数据学院专家团队共同授课。

为协助高校更好的开展大数据专业建设,在本届暑期学校期间,还召开了大数据课程建设研讨会,对大数据专业申报、师资培养、课程研发以及实训平台搭建等工作进行了探讨和梳理。同时,分别举办了健康医疗大数据和金融大数据行业讲座,对大数据在上述两行业中的应用创新以及所引发的行业变革进行了深入剖析。

 

 

 

中科院院士、北京大数据研究院院长、北京大学元培学院院长鄂维南

讲授机器学习的数学导引

【附件】

 

版权所有©内蒙古财经大学统计与数学学院
联系方式:电话 0471--5300517   邮箱 tjsxxy@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070