内蒙古数据科学与大数据学会成立大会暨首届学术年会通知

【发布时间】2017-04-19

 

内蒙古数据科学与大数据学会

             学会研字[2017] 1号             

关于召开内蒙古数据科学与大数据学会

成立大会暨首届学术年会通知

 

各会员单位及会员:
  为深入贯彻自治区党委政府在大数据产业发展方面的决策部署,推动大数据跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务,推动大数据学科的建设与发展,促进大数据行业人才培养、技术应用推广、区内外和国际间学术交流;近日注册成立了“内蒙古数据科学与大数据学会”学会,这是自治区大数据产业和学界具有里程碑意义的事件。
内蒙古数据科学与大数据学会定于2017年4月22日(周六)在呼和浩特内蒙古财经大学召开成立大会暨首届学术年会,会期一天,届时将有政府、教育、科技、企业等大数据业界相关人士出席。现将会议主题及相关会务安排通知如下。
一、会议内容
  本次大会主办方为内蒙古数据科学与大数据学会,承办方为内蒙古财经大学。大会协办单位有:山东浪潮集团、中科曙光、锐捷网络、内蒙古华腾、上海智隆、北京海芯华夏、内蒙古六西格玛、内蒙古宇行信息科技等区内外知名大数据企业。大会的主题为“搭建内蒙古大数据交流平台,助力自治区大数据产业发展”。 会议的主要交流内容为:
  1.大数据前沿技术专家报告
  2.自治区大数据应用实施案例介绍
  3.大数据相关技术交流
  4.自治区大数据政策宣讲研讨
  5.大数据时代的产学研融合
  6.讨论学会活动计划
二、会务安排
  本次会议不收会务费,中午安排自助餐和短暂午休。外地参会人员住宿自理,秘书处可协助安排酒店。会场设展示区,欢迎区内外企事业团体展示大数据相关产品和应用成果。
大会秘书处设在内蒙古财经大学。负责人:柴国君、唐建平。
会务联系人:雷鸣, 电话:0471-5300517/0526,15804710966, EMAIL:leimingnick@126.com。
学会会务负责人:虞伯桐,联系人:国兴月,电话:13674787516  EMAIL:2648911567@qq.com
会议后续相关信息请扫描二维码关注“内蒙古数据科学与大数据学会”公众号。

               内蒙古数据科学与大数据学会  
                      2017年3月29日

【附件】

 

版权所有©内蒙古财经大学统计与数学学院
联系方式:电话 0471--5300517   邮箱 tjsxxy@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070