我校教师应邀参加第二届紫丁香应用统计国际会议(LICAS2017)

【发布时间】2017-06-12
 

 

6月3日至5日,我校统计与数学学院王春枝等四名教师应邀赴哈尔滨参加第二届紫丁香应用统计国际会议(LICAS2017)。
  本次会议主旨是学习交流国际前沿应用统计理论与方法、促进各单位应用统计学的发展与交流。会议邀请了第三世界科学院院士、中国首批十八名博士之一、东北师范大学的白志东教授,“台湾中央研究院”院士、COPSS奖(统计学最高奖)获得者、普林斯顿大学、复旦大学千人范剑青教授,美国密西根州立大学、清华大学千人杨立坚教授,美国密苏里大学、吉林大学千人孙建国教授,哈工大数学研究院院长、千人许全华教授,哈工大杰青、长江学者叶强教授,中国概率统计学会秘书长骆顺龙教授等30多位国内外知名学者参加会议,并给出了精彩的5个特邀45分钟报告和24个30分钟报告。另外,还有来自美国、印度、澳大利亚、日本、韩国、泰国、埃及、埃塞俄比亚和中国等近10余个国家的160余位学者和学生参加了会议。
  本次会议围绕着当前的时代背景,对一般统计理论与方法、大数据、生物统计、金融统计、工业统计、商务统计等前沿课题进行了探讨。 期间,我校教师同与会代表展开了深入的交流,并介绍了我校统计学专业发展现状,欢迎与会代表推荐相关专业优秀毕业生到我校工作。

(统计与数学学院王志刚)

【附件】

 

版权所有©内蒙古财经大学统计与数学学院
联系方式:电话 0471--5300517   邮箱 tjsxxy@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070