徐福全副校长参加工商管理学院驻校蹲班主题团日活动

【发布时间】2017-05-26

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实学校“一学一做”教育实践活动安排,5月下旬,16级工商管理2班团支部开展了驻校蹲班主题团日活动。副校长徐福全作为班级联系点领导全程参加了本次活动,深入了解了学生思想动态和学习生活状况,倾听同学们的心声。后勤处副处长郑丁,工商管理学院党总支书记赵彩珑,团总支朱翠明老师参加了此次活动。

  活动中播放的视频《黑外卖制作》,让同学们了解黑外卖的危害,说明黑外卖的制作地点存在卫生隐患、对身体健康产生不良影响,告诫同学们要关注自身健康,减少订购外卖。《校园食品安全》三句半的表演,以娱乐的方式为同学们讲解了食品安全的重要性,调动现场气氛。同时,后勤处郑老师对同学们关于校园食品安全方面的问题进行答疑解惑,向同学们保证学校餐厅的进货渠道明确、阳光、绿色、健康,并鼓励同学们积极参与学校食品安全的监督工作。赵彩珑书记也进一步强调同学们在生活中要注意食品安全,并向全校师生发起倡议,扩大食品安全活动的宣传范围。

  徐福全副校长对本次团日活动同学们深刻认识给予了充分的肯定,希望广大同学牢记总书记对青年学生提出的“胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗”的要求,以做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的大学生的标准严格要求自我。他还指出,学生是学校的根本,一直以来,学校高度重视校园食品安全问题,始终把学生的切实利益放在第一位,各部门落实责任,密切配合,齐抓共管,在食品安全方面取得了突出的成绩。他还语重心长地说,同学们要自己杜绝黑外卖,争做维护校园食品安全的卫士。

  此次团日活动旨在增强同学们的食品安全意识、提升食品安全知识,树立健康、科学的消费观念,鼓励全体同学积极参与校园食品安全的监督,营造良好的校园食品安全氛围。

 

 

【附件】

版权所有©共青团内蒙古财经大学委员会

联系电话:__0471-3662326__   邮箱:__nmgcjxytw@126.com_
 地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)