我校召开第三十三次学代会牢筑桥梁纽带 汇聚青春力量

【发布时间】2015-12-23
 
  我校召开第三十三次学代会牢筑桥梁纽带 汇聚青春力量

   

我校召开第三十三次学代会 

  1220日上午,我校第三十三次学生代表大会在综合楼报告厅隆重开幕。校领导高金祥、袁广德、徐福全、王立、侯淑霞出席大会开幕式,学校各职能部门负责人、各学院分管学生工作领导和学团负责人、208名会议代表参会。自治区学联主席伊日桂,内蒙古工业大学、内蒙古医科大学、呼和浩特民族学院等高校学生会负责人应邀参加了大会开幕式。资源与环境经济学院2013级学生高婷婷主持开幕式。

奏唱国歌

伊日桂代表自治区学联致贺词。她希望广大青年学生坚定信念、志存高远,希望学生干部切实提高综合素质和服务能力,希望学生会更好地发挥桥梁和纽带作用。

 副校长王立讲话

校团委书记张宏天致辞

校团委书记张宏天代表全校各级团组织致辞,他肯定了上一届学生会在繁荣校园文化、服务学生成长成才等方面做出的努力和贡献。希望学生干部加强自我修养,坚持“有梦想、有激情、有学识、有创新、有担当”,志存高远、脚踏实地、立志成才、拓宽眼界和视野,赢得未来。

  王立副校长在开幕式上讲话。他指出,学代会的召开是我校学生政治生活中的一件大事。2015年,我校综合改革稳步推进、成效明显,各项事业实现了新跃进、新提升。共青团和学生会工作取得了新的成绩,呈现良好的发展态势;各级团学组织主动作为、努力工作,切实发挥了自我教育、自我管理和自我服务的职能,凝聚了财大学子的热情、智慧和力量;广大同学积极发出青年好声音,传播青春正能量,展现了勇于争先、奋发有为的精神风貌。王立副校长对全校青年学生及学生会提出希望和要求:一是敢于追梦,勇于担责。在深化改革,提高质量,建设高水平财经大学的过程中奋发有为;二是脚踏实地,勤于实践。心怀梦想,还要把握好今天;目标远大,还要踏踏实实。要理论联系实际,在社会实践中锤炼意志,成长成才。三是勇于创造,追求卓越。积极响应党和国家号召,走在创新创业前列;四是牢记使命,奋发向上。积极践行社会主义核心价值观,引领社会新风尚。希望新一届学生会干部加强自身建设,创新工作方法,倾听同学心声,用真心、诚心、爱心和热心架起学校和大学生沟通联系的桥梁,以富有成效的工作赢得广大同学的理解、信任和支持。

  金融学院2013级学生钟凯航代表第三十二届学生会作工作报告。报告总结了第三十二届学生会各方面工作,并对2016年工作做了总体规划与展望,提出在新的一年里要努力做到承继历史使命,加强思想引领,促进成长成才;牢记工作宗旨,深化服务职能,实现综合发展;勇于担当责任,助力寻梦追梦,汇聚青春力量。号召广大同学坚定理想信念,投身伟大实践,锤炼高尚品格,练就过硬本领,为学校、自治区和国家建设发展贡献自己的青春和力量!

主席团会议

分组讨论

分组讨论举手表决

  开幕式后,各代表团分组讨论,围绕学校制度建设、教学管理、后勤保障以及学生会自我建设等方面的提案进行了热烈讨论。

  大会第二次全体会议,表决通过大会总监票人、监票人、计票人名单;选举产生了内蒙古财经大学第三十三届学生会委员。全体会议结束后,大会举行闭幕式,宣布了第三十三届学生委员会选举结果,审议并通过了关于第三十二届学生会工作报告的决议;审议通过了《内蒙古财经大学学生会章程(修正案)》决议。大会倡议全体学生凝心聚力、心系学校,在把我校建设成为高水平财经大学的伟大进程中自觉担负起历史赋予的神圣使命。

  闭幕式后,校团委副书记、学生会秘书长高振勍老师召开了第三十三届学生委员会第一次全委会。高婷婷、钟凯航、巴雅尔、迟亚军、杨恩博、甄德璠、李瑾如、高瑞琦、满都日娃九名同学当选为第三十三届学生会主席团成员。

  此次大会是全校学生认真学习贯彻党的十八大和团的十七大及习近平总书记系列重要讲话精神,为进一步落实大学章程、推进依法治校和民主管理、发挥学生会的桥梁和纽带作用而召开的一次重要会议,将推动学生会各项工作开创新的局面。

  大会收到自治区学联、驻呼高校学生会等区内外30多所高校的贺电。

举手表决

投   票

  (文/贺丽娜 /校学生会新闻部)    

【附件】

版权所有©共青团内蒙古财经大学委员会

联系电话:__0471-3662326__   邮箱:__nmgcjxytw@126.com_
 地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)