党委书记高金祥与新一届学生会主席团成员亲切座谈

【发布时间】2015-12-23

     党委书记高金祥与新一届学生会主席团成员亲切座谈

党委书记高金祥与新一届学生会主席团成员亲切座谈

  12月22日下午,校党委书记高金祥、副校长王立与我校第三十三届学生会主席团成员在综合楼会议室进行了亲切座谈。党政办、组织部、宣传部、校团委负责人参加了座谈会。
  12月20日召开的学生代表大会选举产生了新一届校学生会。为全面了解学生工作,指导和勉励学生做好工作、健康成长,高金祥书记和王立副校长特意抽出时间与学生代表座谈。
  座谈会上,新一届学生会主席团成员分别介绍了各自主抓的工作,谈了自己的体会、经验和今后工作的思路。
  高书记饶有兴趣地听了大家发言,对大家的工作亮点和成绩给予了充分肯定,对工作思路和创新做法高度赞赏,并不时进行点评交流。在谈到做学生工作要围绕“政治性、先进性、群众性”问题时,高书记结合自身经历,勉励大家积极适应学校发展新形势,深入思考如何创新开展学生会工作,用先进的理念和过硬的本领发挥学生组织“三自”职能的活力和生命力,更好地为广大同学服务。谈到我校开展的校园女生节、民族团结进步月、暑期学生“千人百县”经济文化和社会发展调研、魅力团干部技能大赛等学生特色品牌活动时,他分析了各项活动的积极意义,鼓励大家要将活动坚持下去,要继续创新,形成长效、建立品牌。谈到高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信” 活动(即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助青年学生和团学干部牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖)时,高书记指出,习近平总书记系列重要讲话深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,丰富发展了党的科学理论,是当代青年改造主观世界、强化理论武装的思想武器,要做到学而信、学而用、学而行。谈到“三创”(创业、创新、 创优)时,高书记深入分析了其时代内涵和重要意义。谈到“三走”(走下网络,走出宿舍,走向操场)活动时,高书记分析了该项活动的现实针对性和必要性,在肯定网络积极作用的前提下,希望青年大学生不要被网络碎片化的信息绑架,要多读纸质图书,多做深度思考,提升思想能力。
  高金祥书记对新一届学生会主席团成员提出了四点希望。一是按照“高水平、高素质、高标准”要求,当好桥梁。学生会是学生自我服务、自我管理、自我教育的学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。校学生会要积极倾听学生心声,及时反映到学校,也及时把学校对同学的关心关爱传递给广大同学,真正做好学校与同学之间的“连心桥”。二是要引领思想,追寻梦想,胸怀理想。学生干部要起到模范带头作用,把为同学服务作为一切工作的出发点和落脚点,充分利用学生会的空间和舞台,在服务好同学的同时,做关心天下、关心政治、关心国家的人。三是要管理好时间,管理好身体,管理好青春。希望同学们合理安排时间,做时间的主人,不要把对每个人都公平的宝贵时间无谓浪费;保持健康的身体状态,打好身体基础,完成学业;发展兴趣,做自己喜欢的事情,努力成就梦想。四是处理好工学矛盾,先学而后工。学生干部首先是学生,必须以学业为重,以优良的学业做同学的榜样,做到德、智、体、美、劳全面发展,同时在学生会中做好自己的工作,更好地为学校建设发展贡献力量。
  座谈中,王立副校长对学生干部提出了三点希望,一是明确时代要求和国家发展目标,做有担当、有作为的学生干部。二是要承前启后,继往开来,紧跟时代步伐,用创新、出色的工作获得广大同学的支持,提高学生组织在学生中的感召力、影响力。三是按照“高水平、高要求、受欢迎”标准开展各项活动。
  组织部部长嘎日迪结合自身经历,希望学生会主席团成员以身作则,坚定地与校党委保持高度一致,珍惜机会,抓好学习,不断成长。

合   影

            (文/高振勍  图/唐远明)   

 

【附件】

版权所有©共青团内蒙古财经大学委员会

联系电话:__0471-3662326__   邮箱:__nmgcjxytw@126.com_
 地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)