校团委部署“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动

【发布时间】2017-03-09

校团委部署“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动

 校团委部署“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动

王立副校长讲

39日下午,全校“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践活动部署会议在教学楼报告厅召开。副校长王立,党委组织部、宣传部、团委、学生工作处负责人,各学院分管团学工作领导、青年教工团总支委员、校团委和各学院团工作人员、团员代表共400余人参加了会议。会议由团委书记张宏天主持。

张宏天传达了《关于在全校各级团组织中开展“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践活动的通知》精神。大会向全体团员代表公布了在全校各级团组织中开展“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践活动实施方案,并部署了相关工作。

王立副校长在会上讲话。他指出,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践活动,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。他对我校共青团学习贯彻团中央部署要求,落实开展好“一学一做”教育实践提出了几点要求:第一,要提高认识,把握方向。全校各级团组织要充分认识开展“一学一做”教育实践工作的重要意义,准确把握工作要求,以高标准推进教育实践活动。第二,从严从实,推动落实。要以严实的作风不折不扣地落实好、开展好、完成好“学习教育、组织生活、实践活动”三方面的具体任务,明确各项工作的推进步骤和时间表。第三,精心组织,确保实效。各级团组织要在学院党总支的带领和指导下,尽快制定出台本学院的实施方案,在广大团组织和团员中迅速兴起学习宣传贯彻“一学一做”教育实践的热潮。

会议强调,我校各级团组织和广大团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。

会场场景

 

(文/刘丽华 /唐远明)

【附件】

版权所有©共青团内蒙古财经大学委员会

联系电话:__0471-3662326__   邮箱:__nmgcjxytw@126.com_
 地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)