我校举行“爱我亮丽内蒙古 争做‘六有’好青年”2017年暑期学生社会实践志愿服务活动启动仪式

【发布时间】2017-07-06
 

75日下午,我校2017年暑期学生社会实践志愿服务活动启动仪式在学院楼报告厅(二)举行。校党委委员、副校长王立,校党委宣传部副部长薛林栋,校团委书记张宏天、副书记高振勍,教务处副处长王玉莲,研究生教育与学科规划处副处长齐永兴,学生工作处处长曹树春,招生就业指导处副处长毛布和,保卫处副处长陈俊,经济学院党总支副书记姚玲玲、副院长张建斌,资源与环境经济学院党总支副书记贾思,会计学院党总支副书记吴全喜,公共管理学院党总支副书记张蕾,计算机信息管理学院党总支副书记李岩峰,法学院党总支书记白永祥,人文学院党总支副书记胡和木仁,外国语学院党总支副书记苏磊出席活动。各学院团总支负责人、校团委各科室负责人及暑期社会实践活动的部分学生代表500余人参加本次活动,大会由校团委书记张宏天主持。

会上,校团委副书记高振勍宣读《关于开展内蒙古财经大学2017年学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》。

财政税务学院16税收2班孔令怡同学作为本次暑期三下乡志愿者服务队队员代表进行发言,并表示将会以饱满的热情投身于这次活动中去,坚韧不拔,有始有终,在实践和思考中不断地让自己得到充实和提高。

经济学院副院长张建斌老师代表暑期三下乡调研指导教师发言,他呼吁参与此次暑期实践活动的师生要以科学严谨的态度参与调研,积极面对各种困难,争取通过本次调研活动为大家课堂学习创造优秀案例,提供更多科学有效的指导性意见,真正做到教学和研究言之有物。

王立副校长对我校2017年暑期“三下乡”社会实践活动提出三点要求,一是要唱响时代旋律,投身实践创新,作为当代大学生,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,要积极践行社会主义核心价值观,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年;二是要深入基层一线,增强服务实效,在实践过程中,尽自己所能,利用所学的专业知识,提高运用所学知识分析问题、解决问题的能力,真正实现“服务群众、锻炼自我”的双重目标;三是要提高思想认识,扩大活动影响,各团队要充分利用好微博、微信等新媒体手段,将活动的策划、动员、实施、总结等各个阶段进行广泛宣传推广,要根据实践进度发布活动情况、展示团队风采。

最后,王立副校长宣布我校2017年暑期社会实践活动正式启动,领导及嘉宾为暑期实践团队授旗并合影留念。

据悉,我校2017年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动以“爱我亮丽内蒙古,争做‘六有’好青年”为主题,共组建“千人百县”调研队、美丽中国实践团等131支暑期“三下乡”社会实践团队,他们将分赴全区各地开展暑期社会实践活动

                                                           文/刘丽华  图/高慧敏、韩一宁

                                                          

【附件】

版权所有©共青团内蒙古财经大学委员会

联系电话:__0471-3662326__   邮箱:__nmgcjxytw@126.com_
 地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)