自治区大学生博克比赛

【发布时间】 2012-06-14

   52627日,2012年内蒙古自治区大学生博克比赛在内蒙古民族学院拉开帷幕。

   草原上的人们把蒙古式摔跤称为搏克,意为结实、团结、持久.“博克”是蒙古族传统的体育娱乐活动之一,是目前世界上流行的各种摔跤运动中完整保持自己古老民族特色的一项直接对抗性竞技体育运动。是蒙族三大运动(摔跤、赛马、射箭)之首。搏克比赛的规则是不分级别,一跤定胜负,搏克的对手是由抽签决定的,即参与比赛的选手双方,不分年龄、体重、地位、民族、地域和运动经历,在规则面前人人平等。  

 

 本届博克比赛规模大、参赛队伍多,共有来自全区14支代表队进行角逐,我校代表队分获女子团体第八名、男子团体第九名的成绩及精神文明代表队称号!!!

设为首页 |  加入收藏 |  关于本站 |  友情链接 |  后台管理  | 

 Copyright @ 2003-2008 内蒙古财经学院体育课教学部 版权所有.

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学体育教学部
联系方式:电话 0471-3661091   邮箱 jinrong@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070