《学生体质健康测试标准》管理规定

【发布时间】 2012-09-22

内蒙古财经大学《学生体质健康测试标准》管理规定

一、体质测试前准备工作

1、体质测试中心做好测试前的准备工作。

2、体质测试中心安排各二级学院学生的具体测试时间,并在测试前一周上网公告。

3、体质测试中心具体安排参加测试的工作人员。

二、参加测试人员的职责

1、参加测试人员须参加测试前的培训工作。

2、参加测试人员须知道各测试仪器的操作和使用方法,了解测试仪器常见问题及处理方法。

3、参加测试人员必须了解各测试项目的具体测试方法、要求,保证测试数据的准确性。

4、参加测试人员须提前10分钟到达测试地点,调试测试仪器,不得无故缺席。

5、测试过程中要认真负责,注意学生的安全问题,发现问题及时上报。

6、参加测试人员在测试过程中对学生态度和谐,应耐心解答学生问题。

7、测试人员要认真检查、核对学生的证件(学生证或考试证),如发现作弊者请立刻上报到学生体质健康测试中心。

8、测试人员做好测试场地的卫生整洁,空气流通。

三、参加测试的学生注意事项

1、测试以班级为单位,各班班长或体育委员认真组织本班学生按规定时间来参加测试。

2、为保证参加测试学生的安全,参加测试的学生必须穿着运动服、运动鞋,否则不能参加测试。

3、参加测试的学生必须携带学生证,否则不予测试。

4参加测试的学生严禁携带饮料、食品进入测试场地,严禁乱扔纸屑、垃圾。

5、参加测试的学生在测试过程中必须听从测试老师的管理,测试过程中,注意室内安静,严禁大声喧哗和嬉闹。

6、参加测试的学生在测试前应做好准备活动,以免发生运动损伤。

7、因病或残疾的学生,可以向学校提交免于执行《学生体质健康测试标准》的申请,申请免测的学生要有正规医院的证明,经各二级学院领导核准、各班班主任证明后,可以免于执行《学生体质健康测试标准》,所填表格存入学生档案。

8、关于缓测的学生,须写申请。经各二级学院领导核准、各班班主任证明后,可在规定时间内进行测试。

9、《学生体质健康标准》测试不及格的学生,在本年度内可补考一次。

*10、对在测试中弄虚作假、徇私舞弊者,按照学校考试作弊的相关规定给予处分。

四、测试数据的上报管理

1、测试结束后,体质测试中心认真进行测试数据的整理工作。

2、将整理出的测试数据上报体育教学部领导并审核。

3、经体育教学部领导同意后,根据中国国家学生体质健康标准数据库的具体上报时间安排,及时上报测试数据。

五、领导监督制度

  体育教学部领导,应加强对测试工作的管理,确保测试工作的顺利进行。

六、本规定最终解释权归体育教学部。

 

              体育教学部学生体质健康测试中心

                  2012919




 

 

 

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学体育教学部
联系方式:电话 0471-3661091   邮箱 jinrong@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070