关于开展2015—2016年度内蒙古财经大学大学外语教学改革科研研究立项工作的通知

【发布时间】2014-11-26

 

为进一步推动我校大学外语(包括高职高专外语,下同)教学改革的研究,建立多层次、个性化的外语教学模式,提高外语教师教学和科研水平,我校经研究决定继续与高等教育出版社共同设立2015-2016年度内蒙古财经大学大学外语教学改革科学研究项目”。现将立项指南、立项申请书等材料印发给你们,请广大外语教师积极参与,共同做好项目的申报和研究工作。现将有关事项通知如下:

一、立项范围与数量

本届课题设教学团队项目6项,个人项目6项。项目资助经费为教学团队项目20000/项,个人项目5000/项。

二、申报要求

(一)从事外语教学的教师(含实验实践指导教师)均可申报。

(二)“个人项目”部分,项目申请者(主持人)原则上应具有中级(含中级)以上职称或者硕士以上学位且具有两年以上外语课程教学经历。“教学团队项目”部分,申请者原则上应具有副高以上职称或者博士以上学位。

(三)各项目的申请人和参与人均不可同时申请或参与本届课题的其他项目。

(四)本届课题侧重大学外语教育教学改革研究,鼓励广大外语教师从教材延伸、教学改革、青年教师的专业发展等领域进行理论性学术性研究,要求预期目标明确,有具体成果。采取成果与资助经费联动机制,设立奖励基金对取得重大突出成果的项目进行奖励,并鼓励进行本届课题研究的教师参加相关的学术会议。

(三)申请人于201535日前将申报书(附件二)14份上报外国语学院。电子版请发至dido-sun@163.com。联系人:孙宏博,电话:15247102908

三、项目管理

(一)由我校与高等教育出版社共同成立专家组,负责项目中期检查和成果验收等工作。

(二)外国语学院负责项目申报和立项后项目进展、质量监督等相应的管理工作。

(三)项目负责人是本项目研究的第一责任人。中期检查时项目负责人应提交项目进展报告和阶段性成果;项目完成后,应及时提交项目的总结报告和最终研究成果,成果经验收合格后予以结项。项目进行中如需更改项目组成员,需递交项目组成员变更申请书,经批准后方能变更,且须在项目中期检查之前完成。

(四)其他说明。

1、中期检查:检查内容为项目研究进展情况,即研究计划的总体执行情况、项目研究的阶段性成果情况,如成果名称、成果形式、成员情况、成果进度等。根据中期检查情况可调整部分项目的资助额度。未通过中期检查的项目,将限期整改,在规定的时间内,仍未达标的,将取消其项目资格。

20151115日前提交项目中期进展报告2份和主要阶段性成果一套,进行中期检查。

2、成果验收:通过中期检查的项目将在规定的时间内接受成果验收。项目负责人于2016930日前提交项目结题报告和项目成果资料,将《结题报告书》和项目成果(含论文、研究报告及其他成果形式)上报外国语学院,由学校组织专家进行验收。

 

 

附件一:立项指南

附件二:立项申请书

附件三:个人项目论证活页

附件四:团队项目论证活页

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学外国语学院
联系方式:电话0471-3661163  邮箱wgyxy@yahoo.cn

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070