上海对外经贸大学王艳艳教授来我校做学术报告

【发布时间】2016-06-06
 

64日上午,应我校科研处与外国语学院邀请,上海对外经贸大学国际商务外语学院副院长王艳艳教授来我校作了题为《英语教师的教学与科研》的学术报告,外国语学院院长窦建华教授与全体外语教师聆听了报告。之后,王艳艳教授与窦建华院长及商务英语系全体教师举行了座谈会,并作了《“语言+跨文化沟通+商务实践”三通商务英语人才培养模式改革与实践》的主题发言。

在报告会上,王艳艳教授分别就外语教学中的课程设计和外语教师如何在教学过程中发现科研问题,从事科学研究与教学研究等问题进行了深入探讨。王艳艳教授以商务英语专业《国际商务导论》课程为例,理论联系实际,具体阐述了如何从需求分析入手,对课程进行教学目标设定,教学过程管理以及考核评估和反馈等步骤的操作。王艳艳教授指出,课程设计的每一个环节都会出现大量需要思考和研究的问题,鼓励老师们勤于思考,抓住问题并付诸实际行动进行科学研究。

之后与商务英语系全体教师的座谈会上,王艳艳教授详细介绍了上海对外经贸大学商务英语专业的建设情况,并具体介绍了该校“三通”商务英语人才培养模式的改革与实践经验。交流过程中,王艳艳教授对我校英语专业特色建设和教学管理提出了很好的建议。

  

 (文张莉/图井伟)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学外国语学院
联系方式:电话0471-3661163  邮箱wgyxy@yahoo.cn

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070