“聚焦两会”电台广播节目总结

【发布时间】2013-04-09

在中国共产党第十八次全国人民代表大会顺利召开后,20133月初,我们又迎来了“全国人民代表大会”和“全国政治协商会议”的召开,全国各地人大代表又一次齐聚首都北京,就全国人民所关心的热点问题进行讨论研究,为民生发展献计献策。本次两会,是我国进入新一代领导班子下,具有决定性和重要意义的会议,而人大代表的力量无疑是本次两会的聚焦点。在“两会”氛围感染下,外国语学院学生党支部积极响应党的号召,开展“聚焦两会”电台广播节目。本次广播节目与外国语学院电台合作,面向全校学生,由电台主播为大家播报“两会”热点问题与最新动态,通过广播,及时为同学们更新两会热点话题与内容,为同学们营造良好的校园文化环境。

本次电台广播节目历时一个月,广播内容丰富,所取得的成绩较为显著。首先,学院老师高度重视,学生、学生党员们以及电台主播都积极关注两会动态,了解两会所涉及的热点内容,并积极认真地向学生党支部提供广播素材;其次,学生党支部与电台主播们尽心尽力合作,广播节目在轻松融洽的氛围中顺利开展;通过广播节目,密切了学生党支部与外国语学院电台以及主播门之间的联系,党支部成员不仅宣传了党的精神,而且与主播们、同学们成为了好朋友;再次,通过广播的方式,宣传了十八大的后续精神,潜移默化地影响了我校的校园文化建设,有利于我校大学生关注国家大事,了解国家时事,做一名合格的当代大学生;最后,在学生党支部安排下,由电台主播对两会热点内容进行分类广播,其中包括:两会热点词解析、人民关注的十大问题、代表的力量等,这不但有利于同学们在收听时,有效的把握广播核心,更有利于两个部门的顺利合作。

针对广播节目中所出现的人员分配较集中等问题,我部也认真听取和虚心了接受老师、同学们所提出的意见和建议;并在节目后进行工作总结,就老师、同学们对我部工作提出的各种问题,及时做出调整,争取把外国语学院学生党支部的工作做到更好。

外国语学院学生党支部

20130407