内蒙古财经大学第三届英语文化节隆重开幕

【发布时间】2015-06-01

5月30日上午9时,内蒙古财经大学第三届“英语文化节”开幕式在我校教学楼二楼报告厅隆重开幕。高等教育出版社副总编辑查卫平、高等教育出版社内蒙教学服务中心主任刘永平、高等教育出版社外语事业部区域总监李想,我校副校长王立、教务处处长陶克涛、学生处处长曹树春、团委副书记高振勍,以及外国语学院全体班子成员出席了开幕庆典活动。外国语学院全体英语教师以及学校爱好英语的师生300余人参加了本次活动。

开幕式上,高等教育出版社副总编辑查卫平先生以其风趣睿智的语言首先和广大师生分享了他本人和外语学习的深厚渊源,并以此向同学们表明英语学习的重要性。随后,副校长王立向广大师生致辞,副校长王立充分肯定了开展“英语文化节”活动的重要意义。开幕式后,内蒙古财经大学模拟联合国活动首次正式启动。

本届文化节的主题是“指尖上的英语文化‘微’旅行”,主要活动形式是通过手机微信平台开展一系列在线英语文化体验活动。活动的宗旨和目的是让更多的学生真正参与、体验并融入到英语节的系列文化活动中,让英语文化活动走进英语课堂和学生的课余生活,从而达到“以活动促学习”的目的。本届“英语文化节”活动由内蒙古财经大学外国语学院主办,得到了高等教育出版社、轻松背单词英语学习网等传媒单位和我校教务处的大力协助与支持。将在5月30日——6月14日期间陆续开展模拟联合国、英语专业学生课堂实践活动、大学英语四六级专题讲座、英语晨读等现场活动,以及英语文化知识竞赛、英语微视大赛、英语趣配音、词王争霸赛、“财大金嗓子”英语歌曲大奖赛,英语文化讲堂等一系列网络、微信平台和现场参与相结合的多元英语文化体验与学习活动。本届“英语文化节”活动在内容和形式上较前一届有了更多的创新和优化。尤其是创新性地依托公众微信平台“内财大语言文化中心”进行宣传、互动和投票。优秀的文化节作品在微信圈和互联网上的发布和分享链接,有助于进一步打造和推广“内蒙古财经大学外国语学院英语文化节”品牌,使之走出校园,走向全国。

与你相约清晨——英语晨读

通往英语文化的殿堂——英语文化知识竞赛